К патологическому потребительству прибавилась ещё и селфомания. Укореняется переход в виртуальность

Вот познакомитесь ещё одна напасть от гаджетов – селфомания. Набрал шмоток, и давай себя увековечивать в гламурных местах. Селфомания по мнению психолога Татьяны Толстой носит характер психологического расстройства, которое лечится лишь в клиниках при помощи психотерапии. 

Её слова не далеко от истины, мы на каждом шагу, особенно в отпуске видим это процесс, не столько фотографирования, сколько желание быть в этом кадре. Есть и крайние классические случае, когда человек может сделать 200-300 фотографий снимающий себя практически в одной и той же позиции

Психолог отметила, что известно много случаев, когда в попытке сделать необычное фото в опасных местах люди погибают. Толстая добавила, что многие социальные сети вводят новые правила, которые препятствуют публикации одним пользователем большого количества фотографий.

По данным Всеиндийского института медицинских наук, Россия занимает второе место в мире по количеству несчастных случаев из-за попытки сделать необычное селфи. Да, Россия – это страна крайностей и тут мы впереди планеты всей. 

В декабре 2018года проходил «Общероссийский гражданский форум 2018», где один либеральный «товарищ» Александр Цыпкин высказал идею сделать людей счастливыми погрузив их в виртуальный мир гаджетов.

Александр Цыпкин на ОГФ-2018

Вот такие подобные деятели идут на поводу негативным тенденциям, навязываемые нам чуждой культурой. Вместо того, чтобы разобраться куда нас тащат, он заявляет следующее: «большинство из нас ведет абсолютно полноценную социальную жизнь в сети, независимо от физических данных, возраста и местонахождения», и если, к примеру, «сейчас удалить у многих людей все аккаунты, то они скорей всего руку дадут отстрелить». Врёт не моргнув про большинство. Или вот ещё похожая манипуляция из этой же серии.

«Приведу интересный опрос, который я провел в студенческой аудитории, там было человек 150. Я представил гипотетическую ситуацию для молодых ребят: вас на две недели отправляют в 5-звездочный отель на Мальдивах и не разрешают делать фотографии в социальных сетях. Никто не узнает, что вы там были. Вторая опция, вы не едете на Мальдивы на две недели, но есть полный легитимный контент, что вы там были. 90% молодежи выбрало вторую опцию».

Не стесняясь вешает лапшу на «Общероссийском гражданском  форуме». Ну, какой дурак откажется от Мальдивов, причём контент, он и так там сделает. Он втирает нам идею «счастливой» виртуальной реальности. Вот кто-то таких деятелей поддерживает, приглашает на форумы оплачивает его писательские помарашки. А контент в интернете кто контролирует? Вот и весь ответ на кого этот типчик работает. В качестве последней изюминки ещё одна знаковая его фраза «Для государства гораздо дешевле, чтобы человек был счастлив внутри телефона». Для нашего государства он просто находка. Продал гаджит и население счастливы, и голову над контентом ломать не надо, за бугром всё придумают и вкачают в пустые головёшки.

Лично моё о нём мнение - абсолютно безнравственный тип.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded