Неотвратимое уже близко. Миллионы водителей должны выйти из коматозного состояния

В СМИ уже полно сообщений о том, что беспилотные автомобили испытывают на реальных трассах. Кто-то по наивности считает, что это далёкая перспектива. Хочу вас разочаровать, мы в этой сфере находимся в лидерах. Например, разработан проект «Одиссей»  для грузовых камазов, который предусматривает после соответствующих испытаний выйти на серийное производство уже в 2022 году. Мы даже опережаем в этом направлении немцев, автогигант концерн Daimler  выделяет на этот проект 500 млн. евро. Внедрять беспилотные авто они планируют через 6 лет, т.е. в 2 раза дольше нашего. 

Большой радости это не вызывает, потому что три года пролетят быстро, а о людях, которых просто вышвырнут на улицу с минимальным пособием, а где-то и без него, никто не думает. Что будут делать миллионы водителей в России, вопрос риторический, а сколько народу у нас таксует постоянно или частично подрабатывает? Эту проблему перед властью надо было ставить ещё вчера, но у нас как всегда, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». 

Посыл очевидный, у политических партий и профсоюзов на горизонте появляется субъект, если хотите «пролетарский класс» в несколько миллионов человек, с помощью которого можно провести социальные перемены к лучшему в обществе. Давно пора их готовить к этой миссии, само по себе ничего не получится. Как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, но лучше под должным руководством. Наилучшим выходом из этой ситуации, должны быть заранее организованы новые квалифицированные рабочие места. Мы должны заставить власти это сделать, а если они на это не способны, значит их нужно срочно переизбирать, этот год в плане выборов станет решающим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded