Category:

В ближайшем будущем человечество ждёт однозначно тотальный контроль

Если кто-то в это не верит можете уже это наблюдать в Китае.  Никогда не задумывались, почему Китай в этом направлении вырвался вперёд? Потому что у них достаточный уровень цифровых технологий и население страны к этому наиболее лояльно. Самое интересное почему лояльно. Если рассмотреть принцип их контроля, то выясняется следующее, человек, если делает благие дела, то общий рейтинг у него повышается. Например, приобретаешь подгузники — ты ответственный родитель и твой рейтинг растет. Заказываешь пиво и чипсы — баллы снимаются, а шансы получить заем на новую машину тают на глазах, и так практически по каждому действию человека. Анализируется огромное количество информации, что вы покупаете, продаёте, есть ли у вас неплатежи или долги, как у вас дела с налогами, помогли ли вы перейти улицу пожилому человеку, занимаетесь ли волонтёрской деятельностью и т.д. и т.п. 

Всё это, в конечном итоге, отражается в баллах и на основе их формируется рейтинг, в зависимости от которого, вас принимают или не принимают на ту или иную работу, ваших детей в наилучшие школы. Интересно они до супружеских измен дошли или держат это в загашнике?

Применяя принцип «бытие определяет сознание» в этом случае можно формировать идеального человека, в такой системе практически исключается наличие преступности. Более того программа на основе собранных данных может выдавать прогнозы о ещё не совершённых действиях, т.е. система может знать о вас больше, чем вы о себе думаете.

Китайские власти утверждают — те, кому нечего скрывать, могут не бояться слежки, именно в этом посыле добропорядочные граждане поддерживают эту систему контроля.

А вы как хотели господа, любители порока и преступных наслаждений. Это как у верующих, Бог видит и знает всё, даже ваши тайные помыслы, и ничего, люди живут и не помирают. Единственное чего действительно не хватает в этой системе, так это того, что Бог раскаивающихся прощает и даёт возможность исправиться. Если эту функцию ввести в систему контроля, то по сути она возьмёт функции Бога на себя. 

Одна проблема, кто есть разработчики? Дай нам в Россию такую систему, наши власти её использовали бы  для тотального выжимания финансов из карманов населения и хрен посопротивляешься, вычислят в самом начале и купируют. Для наших властей это была бы лафа, никаких тебе Навальных, Удальцовых…

Короче, штука это крайне опасная, если она попадёт в безнравственные руки. 

Остановить этот процесс мы это уже сейчас не можем и поэтому общество должно выработать критерии, разрешающие и запрещающие сферы контроля, и если мы этим не займёмся, то власти будут попирать права населения по полной, даже к бабке ходить не надо, и без всякой чипизации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded