Category:

Цинизм власти не просто зашкаливает, его не выжечь калёным железом, пока не сменить…

Нет это просто уже не в какие ворота не влазит. Вы себе только представьте ситуацию. Не так давно СМИ перетирали различные высказывания представителей властей о презрительном отношении к бедной части населения страны. Типа, можно прожить на 3.5 тысячи в месяц, или ляпсус главы департамента молодежной политики Свердловской области Глацких, что «государство ничего не должно» молодежи, и родителей «оно не просило рожать». Кстати, Глацких спустя два месяца после скандала ушла в отставку по «собственному желанию». После серии подобных высказываний, чтобы как-то замять скандалы ЕР принимает «Кодекс чести» пытается как-то вывернуться и ЧТО? Не а бы кто, а министр социальной политики Самарской области Марина Антимонова, подчёркиваю социальной, сама должность уже о многом её обязывает, и что она заявляет: (это уже после скандалов и принятия кодекса чести) «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? - задала Антимонова вопрос одной из участниц дискуссии. Она напомнила, что есть программы переподготовки и занятости для мам, которые находятся в декретном отпуске, и добавила: «Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!» И это называется социальной политикой? Министр социальной политики должна влиять на ситуацию в целом, чтобы не было матерей одиночек, а это, в первую очередь, вопрос воспитания, влиять на распределение бюджета и грантов, опять же в русле создание крепкой семьи, а не пристраивание сирот из детдомов, а она предлагает какие-то курсы и садить огороды. Политика смягчения последствий стратегически неверного курса, положительных результатов в целом дать не может, это очевидный факт.

Мы можем понять психологию человека, который хочет помочь, но не может из-за нехватки финансов и тогда в тоне и в мыслях у него звучит сочувствие и оправдание, что сейчас пока нет возможности, а здесь совершенно другая психология, типа отвалите, надоели вы все! Вот, что читается за этими ответами чиновницы. 

Нет, я не пойму, ну зачем нам такие люди во власти, а самое главное даже не механизм, а идеология, критерии позволяющие выбирать эту мразь на верх, да ещё на такие посты. Корень зла лежит в идеологии наживы, неистребимом желании попилить бюджет, во что кроется в основе этого феномена. Причём эта идеология не объявляется открыто, но она работает по умолчанию, в распиле бюджетных средств на внутренней скрытой от общественности кухне. Для того, чтобы это оставалось всё скрытным они тащат на верх себе подобных, прикрываясь покровительством Единой России. Так, что они для нас запрещают иметь идеологию, а для себя они уже давно её разработали и ею руководствуются. Не может быть партии без идеологической политической основы. Повторюсь, у них на вооружении идеология стяжательства, воровства и неуёмной жажды к личной наживе. Эта древнейшая идеология - поклонение мамоне, имеющая огромную «энергетику» и победить её можно только убрав от власти её представителей. По-другому не получится, они будут рядиться в «кодексы чести», говорить красивые слова и изливать пустые обещания, но конкретных стратегических дел от них ждать бесполезно. У нас 2019 год выборный, неужели мы снова упустим шанс мирного переход к другой идеологической власти добропорядочности и человеколюбия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded