Categories:

Россия вступает на тропу тотального контроля вслед за Китаем

То, что Китай уже вовсю контролирует своих граждан известный процесс, о запуске которого они ещё объявили год назад на своём съезде партии. Вот и у нас инициатором удалённой идентификации, пока только клиентов банков выступил Центробанк России.

Впереди всех шагает Сбербанк, Греф же у нас продвинутый менеджер. В 2700 отделений отделениях сбербанка (20%) уже начался сбор биометрических данных в единую биометрическую систему ЕБС (звучная аббревиатура, не правда ли) и персональных данных в единую систему идентификации и   аутентификации - ЕСИА.

По словам заместитель министра связи и массовых коммуникаций Олега Пака, проект интеграции информационной системы Сбербанка и ЕБС реализуется вместе с компанией Ростелеком. Уже 170 банков подключены к ЕБС.

Вот так вот постепененько, для нашего же удобства, нас будут узнавать не только в банке, но и на вокзалах, аэропортах, на улицах, потому что сегодня это банковская система, завтра уже ею будут пользоваться МВД, ФСБ и всё, и как в той песне «И от осени не спрятаться не скрыться...» в смысле, конечно, не осени, а соответствующих структур. Так что пока не поздно, нужно, чтобы эти структуры выражали волю большинства народа, что сейчас мы в них не наблюдаем даже близко. 

Проснитесь люди, власти Китая далеко не идеальны, но они заботятся о своих гражданах на порядок лучше и тем не менее там не все довольны системой контроля, а что будет у нас? Можно предположить, если аппроксимировать текущие процессы в будущее, то будут фанфары о развитии и медленное, но неуклонное сокращение населения и ослабление государства, с доведением его до ресурсного придатка передовых стран, а если смотреть шире, придатком некой мировой агломерации, с полным исчезновением исторической российской идентичности.

Наши люди, так далеко, конечно, не заглядывают, но что реально будет в ближайшее время, так то, что от каждого вашего телодвижения в свою пользу, уйти от мзды государству (в переводе нашей «элите»), вам точно не удастся. Уже сейчас принят закон о самозанятых и повсюду в бизнесе обязывают ставить кассовые аппараты-онлайн.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded