Category:

Надо спасать богатеньких от порабощения, а мы негодяи, только о себе печёмся

По данным Oxfam в 2018 году разрыв между богатыми и бедными увеличился на 11%. Вряд ли общее развитие научно-технического прогресса, сливки которого снимают как раз богатенькие, даёт такой скачок в развитии он может составлять ориентировочно по разным данным 3%, т.е. львиная богатства отжимается от богатой верхушкой от остального населения. 

Как это устроено, вопрос интересный, но даже судя по тому, кто создаёт правили игры понятно, что ребята себя не обидят. Они бы ещё больше забирали, если бы не сдерживающий фактор недовольства населения, он, пожалуй, и является единственным тормозом безумной алчности богатства. Почему единственный, потому что раньше на выравнивание доходов влияло существование СССР, сейчас этого мощного фактора нет, так что сами делайте выводы.

Интересен факт, что число миллиардеров за последние десять лет увеличилось почти в двое. Вот вам ещё один фактор доказывающий мировую тенденцию навязанной мировой финансовой системы, работающей на разделения общества на бедных и богатых. Не думаю, что увещевания могут остановить процветающий класс, для них деньги уже  не несут свою прямую функцию, они всё больше становятся инструментом политического влияния и статуса, а эти критерии ограничить невозможно. Честолюбие, перерастающее в гордыню, порабощает человека, о чём нас не единожды учит история человечества. Так, что надо спасать богатеньких, а мы негодяи, только о себе печёмся.

P.S. Oxfam — это международное объединение организаций, целью которого является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью. Oxfam был организован в 1942 году в британском Оксфорде. На данный момент в международном объединении работает 17 организаций в 90 странах мира.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded