vlad1_74

Categories:

Почему в США нет НДС, а в России есть и ещё повышается

На эту мысль меня натолкнул Николай Платошкин, он говорил, что увеличение НДС (налога на добавленную стоимость) на 2% увеличивает цену изделий, состоящих из многих комплектующих от различных поставщиков. Отсюда вытекает банальный вывод, что не надо производить сложную технику, т.к. с увеличением числа комплектующих, увеличивается себестоимость сложного изделия, и как она может конкурировать с тем же американским, если там вообще налога НДС нет?

Ещё один не маловажный аспект. Чем выше НДС, тем выгоднее быть крупному производителю и изготавливать изделия на одном предприятии, а что это значит? Это значит, что это ещё один удар по мелкому и среднему бизнесу. Здесь одно из двух, либо ты должен влиться в крупное предприятие, либо твоя продукция в сложных изделиях будет дороже, а значит неконкурентноспособной. 

Все эти моменты бьют по развитию промышленности в целом и далеко не только они. Меньше всего НДС влияет на добычу природных ресурсов. Непосредственно на добытые ресурсы НДС вообще не накручивается. Нас опять понуждают быть ресурсным придатком.

Получается, что миром управляют правилами игры, установленные финансистами. Не зря умные люди говорят, что нельзя «бухгалтеров» ставить на управляющие должности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded