Category:

Мадуро нужно не отказываться, а конфисковать гуманитарку, как контробанду

Три самолета с гуманитарной помощью для Венесуэлы приземлились в колумбийском городе Кукута. Об этом 17 февраля в своем микроблоге в Twitter сообщил глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо.

Объема гуманитарного груза, по мнению оппозиционера, будет достаточно для 25 000 венесуэльцев.

«Наша борьба продолжает приносить плоды! Три самолета из Соединенных Штатов прибыли сегодня в Кукуту с гуманитарной помощью для более чем 25 000 венесуэльцев. Мы высоко ценим всю поддержку», — написал Гуайдо.

Ранее глава Венесуэлы Николас Мадуро обратился к гражданам своей страны — отказаться от иностранной гуманитарной помощи. А посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса оценил поставки гумпомощи от США как ловушку. Поставляемые вещи и продукты из США — это мизер, но возможно, что за помощью продуктами последует вторжение, отметил посол Тортоса.

P.S. Может я что-то не догоняю, но почему Мадуро отказывается от помощи, когда население  сводит концы с концами. Он помощь у штатов не просил, а раз они её навязывают, получается эти действия незаконны, то почему бы её банально не конфисковать как контрабанду и раздать бедным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded