Category:

В Екатеринбурге восстановят Краснознаменную группу, и… политический баланс сил

Краснознаменную группу с Орденом Ленина, снесенную в 2013 году, могут полностью восстановить на прежнем месте уже в августе 2019 года, рассказал заместитель главы Екатеринбурга Анатолий Гагарин 19 февраля в эфире областного телевидения.

«Мы в самое ближайшее время приступаем к решению технологической задачи по восстановлению Краснознаменной группы. То есть мы встречаемся с руководством завода, с заводчанами, и будем думать, как нам это быстро и эффективно сделать», — пояснил Гагарин.

По мнению чиновника, все мероприятия будут выполнены уже к 18 августа 2019 года, когда Екатеринбург отмечает день города.

Напомним, эпопея с Краснознаменной группой тянется уже около 10 лет. Сначала в 2009 году под видом реконструкции с Плотинки был снят Орден Ленина, а через 4 года ночью варварски снесли и саму Краснознаменную группу. В течение всех этих лет общественные и ветеранские организации Екатеринбурга, в первую очередь движение «Суть времени», активно добивалась восстановления памятной композиции. Однако городская администрация раз за разом игнорировала обращения общественников. Ситуация изменилась после полного смены команды мэрии Екатеринбурга осенью 2018 года.

P.S. В Екатеринбурге характерно проявляется стиль правления путинского режима. В этом городе собраны три центра политических сил: либеральное крыло – их символом можно назвать «Ельцин-центр», монархическое крыло –символом которого является храм  Спас-на-Крови, теперь вот восстанавливают либерально-монархический перевес в городе и восстанавливают коммунистическое крыло и его символ «Краснознамённую группу». 

Именно  наличие противодействующих друг другу политических сил является сутью концепции власти. Поддерживая то одну сторону, потом другую, власти тем самым гасят своих противников, стремящихся во власть. Это делается не только в Екатеринбурге, а по всей стране. Пока противники бьются на политических баталиях, власти мотыжат свою поляну - обогащения себя любимых.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded