Categories:

Путин проговорился почему у нас не развивается страна

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству и Центробанку совместно с организацией «Деловая Россия» сформировать до 30 апреля 2019 года предложения о мерах дополнительной поддержки станкостроителей, 25 февраля сообщает пресс-служба администрации президента.

Это поручение содержится в общем списке, опубликованном 25 февраля на сайте Кремля. Список был составлен по итогам заседания форума «Деловой России», состоявшегося 6 февраля 2019 года.

Один из участников форума — российский производитель станков, обратил внимание президента на отсутствие у его предприятия оборотного капитала. Из-за этого, по его словам, рынок уходит к иностранцам. Это тем более обидно, заявил участник форума, что на предприятии имеются и хорошие специалисты, и современное оборудование.

Владимир Путин отметил, что станкостроение является производством длительного цикла и такие предприятия сразу попадают в разряд предприятий с повышенным риском. «А это сразу ведет к росту ставок для них» — заметил президент председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной, которая также принимала участие в работе форума. «Нужно, чтобы Минфин выделял дополнительные средства Минпрому для субсидирования этой ставки» — заявил Путин.

Напомним, что нехватка оборотных средств — это острейшая проблема для станкостроителей. Среди покупателей их продукции в основном госкомпании, которые рассчитываются на принципах постоплаты. Авансов практически никто выдать не может, а кредиты в банках выдаются под высокий процент, да и обеспечение, которое требуют при этом банкиры, предприятия предоставить могут далеко не всегда.

P.S. Вот оказывается где собака зарыта. У нас в России банковская система работает по принципу наименьших рисков и ведь не прикопаешься к ним, зачем им рисковать, и ни одна собака не думает о будущем страны. Вы задумайтесь, кто им пишет правило работы? Правильно, они функционируют в русле мировой финансовой системы и тут сразу возникает вопрос: «А нам то она зачем?» Кстати, если кто-то думает, что об этом не знает президент, так он вам сейчас ровно об этом и сообщил, что отлично понимает, что к чему... 

Производство средств производства, прописная истина, которую надо в обязательном порядке делать в виде пожизненной наколки финансовым руководителям, как накалывали фразу «не забуду мать родную», дабы понимали, за счёт чего они кормятся в первую очередь. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded