Categories:

Свободный финансовый рынок творит чудеса! … по развалу производства

Силуанов намеривается разрешить бизнесу спекулировать валютой. Вот не враг ли он народа после этого? Чтобы что-то сделать нужно прилагать усилия и тратить время, то ли дело финансовые спекуляции, кнопочки на компе понажимал и заработал… или прогорел в хлам. 

Уточнить валютное законодательство «с точки зрения либерализации» для бизнеса предложил министр финансов РФ Антон Силуанов 25 февраля в интервью телеканалу «Россия-24».

Рассказывая о выполнении президентских указов, Силуанов коснулся вопроса валютного законодательства, которое, по его мнению, в текущем виде мешает бизнесу. По заявлению министра, нынешнее валютное законодательство требует уточнения с точки зрения либерализации, будучи несовременной «регуляторной гильотиной».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о коррекции так называемой «регуляторной гильотины» для отмены устаревших норм с целью облегчения работы бизнеса и надзорно-контрольных органов.

Предполагается завершить проверку действующих законов к 1 февраля 2020 года, а с 2021 года ввести новые улучшенные акты нормативно-правового регулирования.

Следует отметить, что валютное законодательство 2017 года регламентирует валютные операции между резидентами и порядок поступления и сбыта валютных единиц за рубеж, определяя необходимость валютного контроля отдельной главой № 173-ФЗ. Все участники операций с иностранной валютой обязаны вести учет и предоставлять документальную информацию по операциям в надзорные органы.

P.S. Банковская система заточена, чтобы вставлять палки в колёса производству. Вот Силуанов ещё одну корягу нашёл, чтобы уж наверняка промышленность загнулась. Главное чтобы производители почувствовали кайф от того, что упираться не надо, можно делать деньги из воздуха и рабочая сила не нужна, а то, что народу работать негде будет, то Силуанову, вместе со всем правительством как-то фиолетово.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded