Category:

Неужели против пенсионной реформы зашевелились профсоюзы

7,5 млн рабочих, служащих и управленцев  с устаревшим опытом работы появится дополнительно в России на рынке труда в течение пяти лет, заявил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Евгений Макаров 28 февраля на пленарном заседании III Санкт-Петербургского международного форума труда.

Макаров отметил, что в результате изменений в законодательстве на рынок труда каждый год будет выводиться 1,5 млн пар рабочих рук — это те, кто не уйдут на пенсию.

«За пять лет мы получим 7,5 млн дополнительных рабочих, служащих и управленцев с опытом работы 60-65-летних людей. Мы стремимся в какую сторону? В сторону развития и новых знаний, в сторону предоставления рабочих мест молодежи? Или в сторону консервации текущего состояния экономики без возможности продвижения? Какие рабочие места мы хотим создавать?», — спросил аудиторию Макаров.

Пример с пенсионной реформой Макаров привел для того, чтобы показать качество управления в России. Профсоюзный деятель подчеркнул, что при разговорах об Индустрии- 4.0 в России наблюдается Управление 2.0. «Вот качество управления на сегодняшний день», — сказал Макаров.

Напомним, с 28 февраля по 1 марта в Санкт-Петербурге проходит III Санкт-Петербургский международный форум труда. Отметим, Индустрия 4.0 подразумевает использование современных технологических достижений, таких как роботизация, блокчейн, облачные системы вычисления и хранения данных, а также другие достижения.

P.S. На сегодняшний день у профсоюзов есть самый мощный рычаг воздействия на изменение пенсионной реформы – это забастовки в рамках закона. Ничто так сильно не действует на нашу власть, как потеря личной прибыли. Все политические протесты они купируют, организуя бессмысленные выяснения отношений внутри политических партий и движений, а также сталкивая различные политические партии между собой. ещё более эффективным шагом было бы объединение профсоюзов с теми политическими партиями которые реально выступают против пенсионной реформы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded