Category:

Страна дает «вежливый» ответ на пенсионную реформу. Сводка по стране

Как говорится «вода камень точит». Во многих городах прошли встречи с представителями разных общественных организаций и обсудили надвигающуюся пенсионную реформу. Понятно, что народ ещё ничего не понял «на своей  шкуре» какое «удовольствие» приготовило им руководство страны, но оно назревает и прорывается в относительно спокойных городах, причём это как в неблагополучной семье, напряжение нарастает, а поводом может быть любой пустяк, как например в г. Миассе. Там власти келейно подписали разрешение на строительство ГОКа, нарушая экологию территории, а когда это стало достоянием общественности, то не дожидаясь митинга отменили своё решение, но люди все равно вышли и нашли другие поводы, а в итоге протест вылился против власти и Единой России (её представителям даже не дали выступить, сказав, что пусть организуют свой митинг и там выступают). Митинг интересен, тем что в процентном отношении он по массовости не уступает протестам на болотной в Москве, но по накалу где-то даже превосходит. Для объективного понимания и ощущения энергетики народа  стоит, хотя бы выборочно просмотреть митинг

Чем примечательны ещё протесты в регионах. Это не Москва, власть при протестах в регионах не свергнуть, не тот масштаб и поэтому не стоит бояться майданного сценария, которым постоянно пугают нас охранители. На местах он не страшен, но существенно может улучшить состав местной власти, в плане пресечения коррупции и воровства. Очистим от прохиндеев регионы, глядишь и Кремлю деваться будет некуда. Процесс, конечно, не быстрый, но реальный. 

Но я отвлёкся, относительно пенсионной реформы можно просмотреть сводку по стране здесь. Попадаются весьма нестандартные высказывания, типа такого, « гражданам пора перестать быть «Наполеонами в курилках» — нужно встречаться и объединяться, вливаясь в уверенный, законный и твердый протест против повышения пенсионного возраста». 

Лично меня больше всего поражает тот факт, что для трудоустройства молодёжи и предпенсионеров необходимо создавать порядка 3 млн. новых рабочих мест в год. Расчёты показывают, что в среднем одно рабочее место требует инвестиций на 3-4 млн. рублей, т.е необходимо вложить порядка 10 трлн., а эффект от пенсионной реформы 1 трлн. рублей. Нет там на верху ребята арифметику в школе учили?! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded