Category:

Банки развиваются в разы, а промышленность - “внизы”

Потому что так построена мировая финансовая система, а наши банки вписаны в неё. По банальной логике вещей, если где-то прибывает, значит откуда-то убывает. Отсюда мораль  — зачем им финансовая независимость?

 Убывает у нас с вами и у производственников. В качестве доказательств приведу вам свежую новость.

Прошедший 2018 год для группы ВТБ можно считать успешным, заявил председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин 5 марта на встрече с президентом РФ.

По словам Костина, чистая выручка банка по принятым в России стандартам бухгалтерской отчетности превысила прошлогодние показатели в 2,3 раза, составив сумму 231 млрд рублей. Председатель правления группы ВТБ добавил, что по стандартам отчетности, принятым в мире, увеличение прибыли составило полтора раза — 180 млрд рублей.

Костин отметил, рекордные показатели позволяют сделать вывод о том, что финансовые рынки были достаточно стабильными, что позволило провести банковскую деятельность на хорошем уровне. При этом глава ВТБ подчеркнул, что кредитный портфель корпоративного сектора составил 8,4 трлн рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 15%.

Президент России Владимир Путин попросил проконтролировать выдачу ипотечных кредитов в соответствии с посланием к Федеральному собранию. Глава группы ВТБ сказал, что возьмет под личный контроль выдачу ипотечных кредитов.

Президент также обратил внимание Костина на кредитование строительного сектора.

Ранее Владимир Путин потребовал от правления Банка ВТБ снизить процентные ставки по кредитам для малого бизнеса.

P.S. Последняя фраза со словом “потребовал” чисто для популизма и разводки. 

Вчера мне предложили взять карту “Халва” и уже напрямую говорят, что проценты будут платить “продавцы”. Продавцы не идиоты? Любому понятно, что они эти 2% накрутят на цену товара. Вот так банки, дополнительно к тарифам,  скрытно помогают раскручивают маховик инфляции. Инфляция бьёт по производству и населению, а сырьевики и  банки в шоколаде.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded