Categories:

Фекальные бомбы – новый креативный шаг "жёлтых жилетов"

Это что-то новенькое. Заставить «обтекать» блюстителей правопорядка процесс гораздо унизительней, но гуманней, нежели булыжники и «коктейли молотова». В новости не указывается чьи фекалии, если это с добавлением кошачьего дерьма - это «садизм». В виду меньшей уголовной ответственности и большего эффекта, думаю, этот способ сопротивления возымеет широкое распространение. Надо отметить французы не были первооткрывателями в этом виде. Как мы знаем этой экзекуции ранее подверглась Юля Латынина из «Эха Москвы».


...По словам представителя профсоюза полицейских работников города Марселя Руди Манны, во время демонстраций «желтых жилетов», проходивших в городе в эту субботу, «пакеты, наполненные фекалиями, были брошены в полицию и взорвались». Манна отметила, что в результате применения этих бомб трое полицейских оказались обрызганы «с ног до головы», еще один служитель правопорядка получил легкое ранение.

Как отметили в полиции, призывы подготовить к субботним демонстрациям такие бомбы звучали в социальных сетях. Манна подчеркнула, что «полицейские глубоко унижены». Опознать тех, кто применял против правоохранителей подобные снаряды, не удалось: злоумышленники затерялись в многотысячной толпе демонстрантов.

Напомним, что начало протестного движения «желтых жилетов» во Франции относится к эпизоду, произошедшему в 9 ноября 2018 года в городе Альбер (департамент Сомма, Франция) во время визита в этот город главы Елисейского дворца Эммануэля Макрона. Полиция задержала манифестантов в желтых жилетах при попытке приблизиться к президенту.

После этого события в различных городах по всей Франции стали происходить инциденты с протестующими в желтых жилетах. Начиная с декабря 2018 года протесты «желтых жилетов» носят регулярный характер.

Первоначально манифестанты выступали против повышения цен на топливо. Сейчас движение «желтых жилетов» добивается отставки президента Макрона. «Желтые жилеты» были поддержаны от левых Жан-люк Меланшоном и Ольвие Безансно. От центристов их поддержал Жан Лассаль, от правых поддержку высказали Лоран Вокье и Марин Ле Пен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded