Проделки США в Венесуэле возможны в любой другой стране, не исключая Россию

Провокационное обращение к родственникам военных, защищающих президента Венесуэлы Мадуро, сделал главный оппонент Мадуро, самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо 11 марта на своей странице в «Твиттере».

Он заявил, что военные не смогут бесконечно защищать Мадуро. И призвал родственников этих военных рассказать им о своих страданиях из-за отключения электричества.

Гуайдо обвинил правительство Мадуро в неспособности обеспечить управление энергосистемой страны. По его мнению, это является причиной повсеместного отключения электроэнергии в Венесуэле в прошлый четверг. В своих сообщениях он привел статистику смертей в госпиталях из-за отключения электроэнергии.

Читайте также: Блэкаут и «трупы в моргах»: информационная война против Венесуэлы в разгаре

Для решения проблемы Гуайдо намерен инициировать в парламенте введение чрезвычайного положения в стране, а также обратиться за помощью к Японии и Германии.

Напомним, что законное правительство Николаса Мадуро считает, что авария на крупнейшей в стране ГЭС имени Симона Боливара произошла вследствие кибератаки США. В четверг без электричества остались 20 штатов из 22. Благодаря усилиям властей, к пятнице удалось улучшить ситуацию, но в субботу произошел взрыв на электроподстанции города Сьюдад-Боливар. Из-за отсутствия электричества правительство объявило понедельник нерабочим днем.

P.S. Авария на электросетях связанная с кибератакой в Венесуэле. Прямых доказательств нет, но если исходить из принципа «кому выгодно» автор опознаётся однозначно. Всё это уроки для других стран, в том числе и для России. Жизненно важные системы должны работать автономно и никак не связаны с интернетом. Ходят слухи, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС тоже связана с кибератакой.

Теперь двинемся дальше, формирование мировоззрение у людей — это тоже система, а почему она не должна быть защищена от врагов?  Конечно, можно всё довести до абсурда или интересах власти, для подавления оппозиции, в том числе и конструктивной, но и пропускать помойку или враждебную «мягкую силу» через интернет тоже не разумно, это камень в огород участникам протестного митинга в Москве по поводу «изоляции интернета».  Подобные вопросы не решаются эффективно запретительными мерами, наиболее эффективно – это формирование должной мировоззренческой системы, которая автоматически будет работать «фильтром» в море негативной разрушительной информации. К сожалению, у нашего руководства такого понимания нет, а, следовательно, система  не может быть стабильной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded