Categories:

Литературное импортозамещение. Финал презентации книги «До неба трава»

Уважаемые читатели.

На 5.3-й главе мы заканчиваем презентацию нашей книги в электронном виде, и в будущем предложим её вам в печатном варианте.

Начальные главы можно посмотреть здесь.
Ждём ваших заявок на книгу на почту zakrov.art@mail.ru

 Автор благодарит вас за интерес к его книге. Ваши здравые советы и адекватные мнения, присланные на электронную почту, были несомненно учтены. Все главы, опубликованные ранее, ждут Вас в сообществе Мир Закров в Вконтакте, где описывается и иллюстрируется вся вселенная романа.

История мира, народы и расы, города и царства… всё то, что не вошло в книгу.

Откройте для себя Мир Закров.

Отдельный «рахмат» моим недокритикам, в особенности 

толстому big & fat русофобу с кошачьими мозгами и аватаркой. 

Будучи униженным хейтером, он испугался вести диспут в комментах к главам, но натужил анализ книги в отдельном посте… где собрал вокруг своих анализов целую толпу прихлебаев всего этого. Но, как известно из откровений самого катастрата: Что русскому хорошо… то русофобу «с ноги по яйцам».

Всех желающих, ознакомиться с развёрнутым ответом в стиле  «с ноги по я…» - спешите видеть. Существам со стойким батхёртом на всё русско-славянско-народное – читать обязательно!

Сей «высоко интеллектуальный» Стиль, заданный «просвИщенной» интелегенцией, несомненно претит автору. Но как гласит античная мудрость - Similia similibus curantur… что примерно переводится как «Не стоит путать доброту со слабостью». В виду не совсем пристойного стиля, мнение об big & fat скрыто здесь.

Однако в ЖЖ-лотке у bigfatcat19 всё же в мою сторону было кое-что напИсано, что собственно и сподвигло меня на сей пост.

И теперь я ткну сссыкливый шерстяной мешок в его же лужу.

Во-первых.

Во всех словарях великорусского и живого языка, 

Кровля, это верхняя часть крыши, которая может быть соломенной, железной, черепичной, а так же и лемеховой. «Лемеховая крыша», так же верно в написании, как и железная и соломенная крыша.

Кроме того, «крыша» и «кровля», это синонимы.

И по правилам синимистического замещения, «лемеховая крыша», в написании так же будет правильно.

Забелин И.Е. «Домашний быт русских царей». Одна из многих книг, которые я изучал для написания своего романа. Так вот, там тоже идёт речь о лемеховой крыше. Забелин, это знаменитый русский учёный, умерший ещё до революции, и знания его вне сомнений.

Ну и наконец, то, как сейчас применяют данное словосочетание. Вот автор, опытнейший писатель на славянскую тему.

Елизавета Дворецкая. Венец Прямиславы.

«Звон била не унимался, и над тыном виделась лемеховая, серебристая от старости крыша деревянной церкви с простым маленьким крестом».

Дворецкая не только пишет про древнюю Русь, она ещё и изучает её.

Ну а почему «дорогой лемех» был на крыше… пардонте – кровле, крестьянского дома? А потомучта читать до конца надо. Но спецом, лично для окосевших и охеревших, поясняю. «Внимание спойлер!» Земля под постройку дворища была передана воеводе. Великокняжескому воеводе.

Ну что, наглотался? Утрись и айда далее.

Во-вторых.

Зачало – это древнее русское,

славянское слово.

И означает оно – начало. То есть, это существительное. На Украине до сих пор существует устоявшееся выражение: «Зачало пути». Поэтому, выражение «Зачало былья» - начало травы, совершенно верно. А для звучности, слова были поменяны местами. 

Но посетив профайл bigfatcat19, становиться понятно, почему для него зачало – это однозначно зачатье. Это именно то, что он делает со своим мозгом… неудачно «впихнутым обратно в череп».

Я понимаю, что для заплывших жиром мозгов кошары, и древнерусское слово «кокошник» будет означать лоток для калоизвержения. Но в том то и различие человека от быдлана.

Продолжим принудительную уринотерапию кошек.

В-третьих.

Имя Артемий, НЕ еврейского происхождения, как ошибочно раскинул мозгом bigfatcat, а греческого.


Греция, еврейские царства, Рим… Пелопоннес - для кошачьих мозгов это суть есть одно и тоже. И меня действительно так зовут. И имя, и фамилия – мои собственные. И я их не скрываю.

Это в отличие от глупого кота, что «робко прячет тело жирное в утёсе». А так же ещё и свои имя и фамилию.

И не будем тянуть «кота за яйки», по его же собственному признанию «отбитые с ноги» романом 

«До неба трава»

и перейдём к заключению.

В-четвёртых.

То, что изображено на обложке книги, называется зооморф. Это очень известный приём в сказках всех народов и времён мира. Человеколев - одной из древнейших зооморфных скульптур насчитывается 40 тысяч лет. Существует даже такое понятие, как «славянский зооморф. О сём написано огромное количество научных работ. Начиная от А. Афанасьева, и заканчивая О. Беловой. Один из самых известных славянских зооморфов, это матерь Сва в образе птицы с головой женщины. И подобных примеров есть множество в «Этнолингвистическом словаре».

Кстати, того жирного мурзика, что присоплен в качестве аватарины у bfc, также можно причислить… присовокупить – так будет понятно для котика, к числу зооморфов. А точнее, к антропоморфам. Википедия тому свидетель!

Да, блохастик… знания человеческие - это тебе не самовылизыванием удовлетворяться.

Но накат bfc на зооморф с обложки, это не самая клиника.

Особый интерес, особых, 

специалистов-фелинологов

вызывает кошачий хайлан, адресованный так же и по поводу славянских и русских (ну кто бы сомневался с таким профайлом!) сказкам.

«Славянская мифологическая традиция не содержит сложных космогонических сюжетов». – вылетело вместе с комком вылизанной с яиц шерсти из пасти bfc-19.

На эту поикотину должен был отвечать вовсе не я, а все те исследователи и учёные, которые занимались изучением русских и славянских сказок... начиная ещё с «царских» времён и делая это и поныне.

В. Я. Пропп, В. П. Аникин, М.Астахова, Н.Путилов, Е.Корепова, Е. А. Костюхин… академик Б.А. Рыбаков – вот только те, которых читал лично я перед тем, как сесть писать книгу. Но неудачно «впихнутый мозг в черепушку bigfatcat19, не может догнать, что 

«монахов, которые старательно записывали языческие легенды и поэмы», для того, чтоб дать достаточно полную космогонистическую картину, для современной науки ненадо. Все мировые исследователи эпоса опираются не только на документальные источники, но и на второстепенные – фольклор, сказки, обрядовые песни, заговоры и др.

Таким образом, источники сведений о религиозных, космогонистических представлениях славян делятся на три разнородные группы: одна из них — это археологический материал, которого насей день найдено и изучено огромное количество. Другая группа — исторические сведения о славянских языческих богах. Третья группа — это обильный этнографический фольклорный фонд (сказки, легенды) XIX — XX вв., позволяющий ретроспективное приурочение его к изучению космогонических и космологических представлений славян.

Да, и если уж сильно «рвёт пукан», то есть и монашеские записи. Их правда за славян сделали другие… но они есть. Таковые средневековые хроники составляли и Европейцы, и Византийцы, и персы. Так, к примеру, константинопольские хроники дают обширный и достоверный материал, практически полностью раскрывающий культ Святовита.

Почему же этот усссатый «экспёрт» по славянистике не знал всего этого?

Апатамучта валерьянку отлизывать надо меньше. 

Есть ещё обвинение в плагиате. Совершенно нелепое и безосновательное. Этого «котика» послушаешь, так и Пушкин, Александр Сергеевич, конкретно плагиатил у Байрона.

И те тексты, что я опубликовал, это не «самое лучшее», а просто первые пять глав из книги.

Надеюсь что теперь, человек объяснил четвероногой скотинке всю истину? Или как там, у котов, закрепляется дрессура? Сорян-котян, но вонючего кошачьего хрючилова типа «писькас», для закрепления пройденного, у меня нет.

В итоге.

Четвероногое тужилось в совершении бесплодных попыток напИсать на заборе длинное матершинное слово… но хватило его лишь на «ХУ…». Почему так?

Писалка не выросло?

Нет.

Кастрировано!

В заключении.

Приведу поговорку, так ненавидимого bfc, русского народа:

«Когда коту нечего делать, он яйца себе лижет».

Так что… - лижите яйца, bigfatcat19, лижите… так хоть рот занят делом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded