Categories:

Профсоюз дал губернатору неделю на выполнение своих обещаний. Спасение утопающих….

  

  

С ультиматумом к главе Новгородской области выступил профсоюз «Альянс врачей» 11 марта, сообщается в видеоролике выложенном на YouTube-канале организации.

«Мы готовим забастовку медиков нашего профсоюза», — заявила лидер организации Анастасия Васильева. «Чиновники разворовали все деньги, которые предназначались медработникам и больницам», — дополняет Анастасия.

По ее словам, восполнять бюджет ответственным лицам приходится за счет обычных работников медучреждений. «Они сокращают отделения, урезают зарплаты. Переводят санитарок в уборщицы», — заключает Васильева.

Лидер профсоюза перечислила в ролике требования профсоюза. Так, в ультиматум ставится, чтобы в городе Окуловка Новгородской области, во-первых, появились дополнительные машины скорой помощи. Во-вторых, чтобы вернулось количество койко-мест в медучреждениях «на уровень прошлого года». В-третьих, организация требует привести зарплаты медработников в соответствие с майскими указами Путина.

Как сообщается в ролике, губернатор Новгородской области «пообещал решить все проблемы». Отвечая на высказывание главы региона, Анастасия заявляет, что профсоюз дает губернатору неделю на выполнение своих обещаний.

Если перечисленные требования не будут выполнены, то, по словам Васильевой, 18 марта медработники начнут забастовку.

Как утверждает лидер «Альянса врачей», за последний месяц в организацию обратились четыре медицинских организации. Какие конкретно работники пришли за помощью в профсоюз Анастасия не уточняет.

Напомним, медработники уже давно бьют тревогу. Так, в апреле 2018 года врач-нейрохирург рассказал корреспонденту ИА Красная Весна, что считает главной проблемой медицины в России ее коммерциализацию, превращение врачебной помощи в «услугу».

Кроме того, в феврале 2019 года по данным Красноярскстата, в Красноярском крае фиксируется нехватка медперсонала.

P.S. Наконец-то хоть кто-то начинает прозревать, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если кто-то ещё наивно надеется, что президент будет реально требовать выполнять свои указы, тот сильно заблуждается. Реализовать их крайне невыгодно властям, но если профсоюзы, оппозиционные партии или другие общественные структуры начнут требовать это от чиновников в рамках законодательства, а на забастовку профсоюзы имеют право, по крайне мере протестующих сложно привлечь к ответственности. Никто кроме нас самих не улучшит нам жизнь, пора уже отбросить упования на «доброго дядю», он не на стороне народа. Одно дело играть роль заботливого правителя и совсем другое реализовывать это на практике.

Как мы видим, губернатор струхнул, по-видимому у них есть негласный указ, типа наворачивайте как хотите, лишь бы народ не бузил. Так что нам мешает сделать жизнь лучше, только наша лень и мнимый страх.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded