Categories:

Youtube удалил фильм Кургиняна о 5-м управлении КГБ и «ватниках»

Третью серию фильма Сергея Кургиняна «Измена под красной маской» под названием «Россия, перестройка 2. Кто победит: ватники и патриотизм или норковый коммунизм?» удалил популярный видео-хостинг Youtube 14 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Удаленная серия была опубликована на видеоресурсе 11 марта. Это третья серия фильма, снимаемого по книге Кургиняна «Измена под красной маской», в которой политолог исследует современную ситуацию в стране и в мире на аналитическом, концептуальном, политологическом и фактологическом уровнях.

В данный момент видео заблокировано с формулировкой «поскольку оно нарушает принципы сообщества YouTube». Общественно-политическое движение «Суть времени» подало апелляцию на решение о блокировке.

Смотрите фильм на портале Vimeo: «Россия, перестройка 2. Кто победит: ватники и патриотизм или норковый коммунизм?»

Серия была посвящена тому, как в советский период наша элита, включая определенную часть работников КГБ, делая вид, что защищает Советский Союз и советскую идеологию, чем она должна была заниматься по долгу службы, на самом деле, делала прямо противоположное. То есть, изменяла своему долгу.

И как потом, перейдя в частный сектор (группа «Мост» Гусинского), эта же группа стала отчаянно поносить те ценности, которые клялась ранее защищать. То есть — саморазоблачилась. В фильме рассматривается новая фаза той же деятельности, которая ранее именовалась Перестройкой и была направлена на разрушение СССР, а теперь именуется Перестройкой-2 и направлена на разрушение РФ.

В фильме разбирается гностическая суть создателей мема «ватники», которые с помощью этого информационно-психологического вируса атаковали не только советскую, но и русскую идентичность. Такие приемы позволяют «приподнять элиту», чтобы подчеркнуть ее фундаментальное превосходство с последующим обоснованием господства.

После поражения в 2012 году, «болотная элита» выделила из себя некий «норковый, модный коммунизм», который является антиподом историческому, гуманистическому коммунизму. Этот субъект, внедренный в гражданское общество, и должен осуществить ту роль в Перестройке-2, которую осуществило 5-е управление КГБ в деле развала СССР.

Отметим, что предыдущие серии фильма также пытались блокировать и удалять. Например, вторая серия была полностью удалена администрацией соцсети «Вконтакте», однако после массовых обращений зрителей в техническую поддержку соцсети фильм был восстановлен.

Книга «Измена под красной маской» посвящена попытке либеральной компрадорской части элиты соорудить Перестройку-2. Так как в 2011–2012 годах госпереворот посредством либеральной части общества провалился, на вооружение была взята новая тактика: внедрение псевдокрасных в активную патриотическую часть российского общества. После чего болотники должны возглавить протест и под лозунгами неотроцкизма направить его на разрушение страны.

Первая серия фильма, вышедшая 16 февраля, в основном была посвящена фактуре, подтверждающей связь совокупной группы так называемых «леваков» с одним из лидеров протестного движения 2011–2012 годов Ильей Пономаревым.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded