Categories:

Утверждена установка памятника Сталину в Новосибирске

Решение об установке памятника, согласованное с худсоветом, утверждено мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Об этом 15 марта он сообщил на встрече с журналистами.

Памятник будет размещен на территории новосибирского обкома КПРФ. Мэр уточнил, что он уже провел совещание, на котором был рассмотрен проект.

Два дня назад, 13 марта данный проект был согласован художественным советом. Сооружение памятника обойдется примерно в 1 млн рублей. Все расходы возьмет на себя КПРФ. Мэр подчеркнул, что бюджетные средства не будут использоваться при реализации данного проекта.

Напомним, инициативная группа во главе с Алексеем Денисюком уже несколько лет добивается установки памятника. Идет очень много споров по этому поводу. В ноябре 2018 года мэрия отказала в установке памятника в публичном месте, ссылаясь на то, что это может «повлечь оскорбление человеческого достоинства» некоторых граждан.

В итоге памятник было решено установить на частной территории — у здания обкома КПРФ. Открыть памятник планируют 9 мая 2019 года.

P.S. Ещё совсем недавно такое было невозможным. Медленно, но верно, приходит понимание, что не надо закрывать глаза на нашу историю. 

Как Ленину в день смерти, так и Сталину  на ТВ Россия 1 отдали должное и это многого стоит, т.к. все изменения начинаются с идей, и если идеи не озвучиваются, то вероятность их воплощения крайне мала. В этом и важна для нас история, т.к. она показывает пути достижения целей в прошлом и их ошибки, которых надо избежать. С другой стороны, если идеи озвучены, но нет ни стремления, ни субъекта их реализации, то они просто сотрясение воздуха. На мой взгляд власти это поняли и допускают в некоторой степени эти вольности, держа «фигу в кармане». Например, можно сколько угодно говорить, что при Сталине цены не росли, а опускались, а на деле делать обратное. Не зря же в народе есть поговорка, «а Васька слушает и ест». Слова и символы должны иметь своё подтверждение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded