Category:

У России есть единственная стратегия и то, вынужденная

Стоит отметить, что всё-таки стратегии две: первая это обогащение властной «элиты», а вторая работает независимо от субъективных факторов. Мегаполисы вытягивают в себя кадровые ресурсы, разоряя некрупные города.

Т.к. мы жёстко связаны с мировой финансовой системой, то нас банально лишают «финансовой крови». Простите, но без денег невозможно развиваться. Напечатать рубли нам нельзя. С другой стороны, включить бездумно «печатный станок» даст только скачок инфляции.  «Печатный станок» должен выпускать финансы на кредитования ровно на сумму строящихся предприятий, схема то довольно простая и деньги появляются и построенные предприятия выпускают продукцию и никакой инфляции. В условиях экономического падения этим должно заниматься государство, частный крупный бизнес ищет применение своему капиталу за бугром, что мы и видим на примере Венесуэлы, за что их и накажут. Скорее всего Венесуэла не устоит, слишком мягко ведёт себя Мадуро. Пока этого нет люди чтобы выжить переезжают в крупные города и мегаполисы. Вот пример самого проблемного региона Зауралья.  

Курганская область застолбила 73 место в шкале из 84 областей по уровню безработицы. Об этом заявили специалисты РИА Рейтинг 18 марта на своем сайте.

Уровень безработицы в Зауралье стал самым высоким среди шести субъектов Уральского федерального округа — 9,4%. Это выше средних 4,85% по региону на 94%, почти в два раза.

Отметим, что 15 марта полпред президента по УрФО Николай Цуканов собрал совет губернаторов в Кургане и предложил главам субъектов подумать о сотрудничестве с «самым проблемным регионом». Параллельно с этим Цуканов указал руководителям, что неплохо было бы пересмотреть уровень сотрудничества между областями и начать работать в этом направлении.

По данным Свердловскстата за 2017 год, за 12 месяцев миграционная убыль из Курганской области в соседние регионы составила более 6 тысяч человек в год.

P.S.  Экономисты нам пудрят мозги, всякими схемами и расчётами. Прежде всего экономика должна работать, как в простой семье и это понятно всем. Деньги есть, можно что-то строить, если нет – «сушите вёсла». 

Говорить можно сколь угодно долго, нужна государственная стратегия развития, по той «простой» схеме, которая была описана выше и не важно государство это само начнёт или обяжет «неразумный» крупный бизнес.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded