Category:

КПРФ отказалось от объединения с СР против ЕР, с чего бы это?

Как-то я упустил важный момент в отношениях КПРФ и Справедливой России. Восполню этот пробел.

Ещё в декабре популистским назвал заявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, призвавшего объединить левые и социалистические партии, заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

По мнению Афонина, сложно говорить об объединении политических сил, не связанных общими целями и идеологией. В качестве же положительного примера объединения он привел совместную работу КПРФ и народно-патриотических сил во время предвыборной кампании Павла Грудинина.

Юрий Афонин считает КПРФ настолько мощной силой, что присоединяться ей к кому бы то ни было не имеет смысла.

«Авторитет КПРФ в ближайшие годы будет расти, я уверен, что будут достаточно успешными, возможно, победными выборы 2021 года», — уверен функционер КПРФ.

Для справки 4 декабря Сергей Миронов в своем видеоблоге в соцсети «ВКонтакте» высказался за объединение оппозиционных сил для противостояния монополии «Единой России» на выборах в Государственную думу в 2021 году.

P.S. КПРФ ведёт себя весьма странно. С какого бодуна у них такое мнение, что они получат победу в выборах без общей коалиции. Власть сделает всё, чтобы остаться на своих местах и выборы  президента показали возможности КПРФ. Более того, левое движение постоянно оттягивает электорат от КПРФ, сейчас на подходе тот же Платошкин. Найти общие точки соприкосновения всегда можно, а вот нежелание это делать напрямую играет на руку  ЕР. А может такая установка и есть в КПРФ, у них всё в шоколаде, зачем им лишние заморочки?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded