Category:

Небезызвестный Веллер сам то понял о чём сказал

Михаил Веллер, в последнем номере  АиФ решил просветить людей насчёт определения окна Овертона. В двух словах это то, что ещё вчера казалось немыслимым, сегодня реальность. Далее он приводит весьма убедительные факты, как этот механизм работает, вплоть до того, что один человек по обоюдному согласию отдаёт себя на съедение другому. Статью полезно почитать и в очередной раз убедиться, как Запад сходит с ума. Здесь все понятно, но меня зацепил заголовок статьи «Технология уничтожения общества» и меня это крайне заинтересовало. Веллер думал донести до читателя, что отход от традиционных устоев общества ведёт к уничтожению. Всё это, конечно, может быть, но как-то не верится, что люди миллионами будут становиться представителями ЛБГТ и прочими извращенцами и извести людей таким способом нужно много времени. 

Однако, не об этом хотел сказать Веллер и это выясняется в конце статьи. 

Он признался, что аж до третьего курса университета был интернационалистом, пока не повстречал там негров, которые в пьяном виде «давали джазу» и он решил, что люди они разные и что социалистический строй он крайне вреден, при котором государство распределяет блага. Кстати, процесс роста социалистов в Европе он объясняет принципами окон Овертона. И здесь он делает неожиданный вывод, что именно социалисты виноваты в деградации общества, сюда же приплёл ещё и СССР, где моральные нравы были достаточно высокими. Откуда такой вывод следует – непонятно.

Как говорится, начал за здравие, а кончил за упокой или точнее в бочку мёда, добавил ложку дёгтя, во-первых, не по делу, во-вторых, неприятный осадок остался. Веллеру надо бы знать, что уничтожает общество в первую очередь поднятая на флаг идеология «закона джунглей», из которой как раз вытекают принципы окон Овертона для развращение толпы, чтобы она не думала о главном, что их власть имущие имеют, как хотят. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded