Categories:

Однако, Шнуров погорячился насчёт разгона министерства культуры

Разогнать министерство культуры России предложил музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров  на парламентских слушаниях в Госдуме.

Себя музыкант сравнил с матросом Железняком. По его мнению, чиновники этого ведомства «далеки от народа, а он — нет!»

«Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры!» — посетовал Сергей Шнуров. А новую концепцию закона «О культуре» лидер «Ленинграда» сравнил с сетью: «Поймать с помощью сети целый океан».

Напомним, 26 февраля 2019 года Сергей Шнуров вместе с митрополитом Тихоном (Шевкуновым), писателем Евгением Водолазкиным и Эдгардом Запашным стали членами общественного совета при комитете Госдумы.

P.S. Простой парень Шнуров предлагает не разогнать, а упразднить министерство культуры. В этом огромная разница, тем паче, что ссылается он опять же на западный опыт. А что собственно ему не нравиться, что его осуждают и не дают ему свободно «говорить по-английски» на широкую аудиторию (нецензурно выражаться) – так это правильно. Не надо копировать Запад, там сейчас весьма разрушительные для человека тенденции в том числе и культуры. А в чём он собственно ближе к народу, выходом из среды алкоголиков и «крепким словцом». Где конструктивная критика, её, по сути, нет у Шнурова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded