Categories:

«Кухарка заткнула за пояс» единоросса, никого попало, а спикера городской думы

На выборах мэра Усть-Илимска в Иркутской области лидирует 28-летняя домохозяйка, выдвинутая ЛДПР, которая набрала больше голосов, чем кандидат от «Единой России», 24 марта следует из данных ГАС «Выборы».

На данный момент времени обработано почти 100% бюллетеней, однако окончательные итоги голосования представители избирательной комиссии еще не подвели.

Больше всего голосов пока набирает Анна Щекина, за которую проголосовало 45,68% пришедших на участки избирателей. Щекина является домохозяйкой, возглавляя при этом реготделение ЛДПР в Усть-Илимске. На выборы она была выдвинута именно от этой партии.

Второе место на выборах занимает выдвинутый партией «Единая Россия» Сергей Зацепин, который возглавляет городскую думу. За него отдано 35,71% голосов избирателей.

Также в выборах участвовали домохозяйка Екатерина Сазонова, которая была выдвинута партией «Города России» и продавец Ирина Кондратьева, которую выдвинула партия «Справедливая Россия». Они набрали менее 10%.

Явка на выборах составила чуть менее 30%.

Напомним, Усть-Илимск является небольшим городом, расположенным в северо-западной части Иркутской области, на реке Ангара. Численность жителей города составляет чуть более 82 тысяч человек. В городе располагается Усть-Илимская ГЭС.

Проходящие выборы мэра Усть-Илимска являются досрочными и были вызваны добровольным уходом в отставку прежнего мэра Вакиля Тулубаева, у которого случился конфликт с городской думой.

P.S. Феномен в самое яблочко. Как всё-таки всех достала Единая Россия, что люди готовы во власть пустить «хоть чёрта лысого». Похоже им уже не отмыться и поделом. Выход у них остаётся один – фальсификация выборов. Значит гражданам нужно приложить все усилия её не допустить. Как это сделать? Думать надо, денно и нощно и готовиться. Дорогу осилит идущий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded