Categories:

Позорище для нашей страны лежит полностью на нашей власти

В Вильнюсе прошёл судебный процесс, где получили заочные сроки экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов и экс-офицер КГБ Михаил Головатов, помимо их литовский суд рассматривает в качестве обвиняемых более 60 лиц, в том числе граждан РФ Юрия Меля и Геннадия Иванова, которые получили реальные сроки. Совершенно справедливая на это была реакция ведущего программы «Время покажет» Анатолия Кузичева, он назвал этот фарс позорищем для нашей страны. 

Простите, а кто должен отвечать достойным образом на это бесчинство, как не власть. Даже провластный пропагандист и то не удержался от возмущения. Ведь как было дело.

9 января 1991 года у здания Верховного совета Литовской Республики состоялся многотысячный митинг, на котором призывали сохранить Литву в составе СССР. Однако сепаратисты призвали литовцев выйти на улицы и охранять государственные здания и телецентр.

Ночью 13 января колонна советской бронетехники была выдвинута в центр литовской столицы для взятия под контроль телецентра и других важных объектов. В ходе последовавших столкновений и беспорядков у телецентра Вильнюса погибли 14 человек, и более 600 получили ранения. Среди погибших был лейтенант группы «Альфа» КГБ В. Шатских.

Мало того, что явное меньшинство литовцы сами спровоцировали события, и сейчас, наверное, даже домохозяйки знают, что людей убивали нанятые снайперы, только они их не ищут, а сваливают всё на СССР.

Давайте порассуждаем, а вообще кто должен ответить адекватно зарвавшимся литовцам, конечно, власть. Но вот ведь в чём вопрос, почему она это не делает? Ответ здесь простой, их граждане никаким боком не интересуют. Мы что никак не можем повлиять на литовцев? Эти суки получают от нас газ, они как хотят, сносить памятники нашим воинам, садить их по тюрьмам и быть в шоколаде, согласитесь это абсурд. Но для наших толстосумов гланое прибыля. Такая же песня на Украине. Почему идёт гибридная война, потому что две группы действуют сами по себе, одни воюют и умирают, а другие торгуют и набивают карманы и им чихать на всё, а чтобы хоть как-то оправдаться, вот для пипла придумали название «гибридная война». С такой властью как у нас, нас бесконечно будут опускать в дерьмо, если это понимают уже пропагандисты от власти, то какими же надо быть твердолобыми запутинцами, чтобы не уяснить банальные вещи. Только не надо говорить, что президент не приделах и ничего не знает, а если не знает, значит набрал себе соответствующих советников, что ещё больше усугубляет его ответственность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded