vlad1_74

Category:

Почему отпустили на свободу тысячи нацпатриотов и полковника Квачкова остаётся загадкой

До самого последнего дня полковник Квачков, считал, что ему наоборот впаяют ещё какую-нибудь статью. Однако, по декриминализации ст.282 его и ещё тысячи националистов выпустили на свободу.  Что это, опрометчивый ход власти или запланированная многоходовка?

Две основные версий предлагают сам полковник Квачков и его единомышленник Владимир Филин. Если изложить кратко, то по мнению Квачкова среди высшей элиты и президентов существует конфликт (условно между консерваторами-государственниками и либералами). Президент дал добро на свободу националистов, чтобы они оказывали сопротивление либералам. Либералы согласились на свободу националистов для свержения власти президента, используя их как таран, по типу правого сектора на Украине, а затем их задвинуть на задворки или каким-то образом зачистить.

Слабость этой версии в том, что националисты будут оказывать сопротивление не только либералам, но и президенту. Конечно, можно обмануть, определённую часть людей и использовать их в тёмную, это не раз было в истории, но в условиях интернета это сложная задача.

Более правдоподобную версию выдвинул Филин. Правительство с попустительства президента нагнетает социалэкономическую обстановку, провоцируя выступления народных масс. Далее пессимистический сценарий в китайском варианте. И к президенту какие вопросы, типа он их простил, всех выпустил, а они снова за старое. Ну и рост мощи Нацгвардии – зачем, просто так покормить здоровых мужиков, смешно, не правда ли.

Тот и другой вариант для националистов печален, в первом случае вас всё равно к власти не пустят, или вы думаете вам портфели раздадут? Во-втором случае – полная нейтрализация.  Рассчитывать на то, что Нацгвардия стрелять в народ не будет, основываясь на предположении, что в 90-х трудно было найти танковые экипажи, так то была советская армия, созданная для охраны страны, а Нацгвардия создана специально для наведения порядка. Соцопрос у них проведите, потом делайте выводы. На худой конец власти не побрезгуют войсками НАТО, согласно ФЗ-99. 

Остаётся только одно, политическая работа против Единой России и её перевыборы и выдвижение своих представителей. ПДС НПСР наиболее удачный ход в этом направлении, а эта уличная смута деструктивна. Можно, конечно, понять горячие головы, хочется сделать быстро, но так в жизни не бывает. СССР с 60-х начали подтачивать, и только через 30-лет получили результат, а вы хотите этот результат у ворогов за несколько дней отнять? Не прокатит.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded