Category:

В чём выразилась деградация образования в России (об учителях в купальниках)

На днях в образовательной системе прошло событие, выделяющее интересный феномен падения уровня нашего образования. Учительница из Барнаула сфотографировалась в купальнике и выставила фото в соцсети, в связи с чем под нажимом родителей и директора школы она уволилась. Не хочу разбираться дотошно в деталях, до этой фотографии, в общем то безобидной в плане темы (спортсменка-пловец сфотографировалась с грамотой и медалями) всё нормально, никакой пошлости, была другая фотография, вызывающая вопросы, но не в этом проблема. 

Проблема совсем в другом, учительницу поддержали её коллеги из других городов и тоже стали выставлять свои фото в купальниках. Пошлых фотографий там предостаточно. 

Есть ещё и похлеще. Феномен не замечаете? 

Сотни учителей уволили за то, что они воспитывая трудных подростков, применяли физическое воздействие; шлепки, подзатыльники, естественно без каких-либо медицинских последствий и их увольняли по жалобе родителей. Вот бы где надо было объединиться учителям и доказывать необходимость воспитания в школах. Но этого не произошло, по крайне мере на уровне городов. Так что получается важнее для молодых учительниц, показаться в полуголом виде, и чтобы за это не уволили, или заниматься должным воспитанием? Во то-то и оно!

Да, учитель тоже человек, но роль у них более ответственная перед молодым поколением.

P.S.  Кстати, то что учителей поддержали в Англии, это ещё раз подтверждает важность нравственного состояния нашего образования. Наши враги хорошо знают, как нас надо разрушать. Нравственное падение — это детонатор для полного развала человеческой личности, этому не раз учила история.  

Нравственное падение — это детонатор для полного развала человеческой личности, этому не раз учила история. Вслед за личностями рушились империи и государства: вавилонская, персидская, македонская, монгольская, греческая и римская. Нет более разрушительной силы для личности человека, чем растление и развращение, а начинается это всегда с малого.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded