vlad1_74

Category:

Пенсионная реформа: ничего уже не поменять? Поменяем власть! На выборах

Давно пора отбросить ярлык с движения «Суть времени» и Кургиняна, что они  «кремлёвский проект». Представляю одноимённую статью из их собственного информационного агентства «Красная весна». Название статьи говорит само за себя. Никто так последовательно и настойчиво не выступает против пенсионной реформы, как СВ. Как после этого можно наговаривать на СВ, что они охранители? Защитники власти не будут выступать с подобными статьями и другими мероприятиями.

«Повышение пенсионного возраста обернется для «Единой России» полной утратой электоральной поддержки на выборах в 2019 году — так в целом настроены люди, заявили представители ОД «Суть времени» по итогам прошедших 6 апреля информационно–просветительских мероприятий в Петербурге, Гатчине, Пскове и Выборге.

Ленинградские активисты продолжают прорабатывать тему пенсионной реформы «в полях» — на протестных пикетах и выездных лекциях. На этот раз — на фоне прогремевшего на всю страну решения российской Фемиды: Конституционный суд (КС) таки «умыл руки» в отношении пенсионного вопроса…

В маленькой Гатчине на массовом пикете присутствовали чиновники из администрации. По их оценке, «массовым российский протест не станет»

Села и небольшие города — самые важные точки для работы: здесь живется труднее, а настроения малой общины можно уловить, поговорив лишь с двумя-тремя жителями, говорят активисты.

«Чиновники намекают и надеются на пассивность и несобранность населения. И тем больше их беспокоит то, что мы делаем. Представились, сказали, что о миллионе подписей знают, но… уверены, что „как во Франции у нас не будет», — рассказал один из участников пикета в Гатчине Юрий Носов.

Вместе с тем, представители администрации провели на пикете все два часа. «С большим интересом и вниманием на нас смотрели. Мы довольно „бурно“ стояли, подходили к прохожим, снимали мнения людей на камеру», — говорит Носов.

Читайте также:Снизить нельзя повысить. Пенсионная реформа во Франции

По его словам, у людей есть понимание ситуации, с тезисом «если ничего не делать, то ничего и не будет», согласны все.

«Говорят, ну хорошо. Изменить с „пенсионкой“ ничего нельзя, но власть-то поменять можно? Можно. Вот сейчас будут выборы, надо, чтобы у ЕР не было голосов. Уже ясно видно, что за „Единую Россию“ голосовать не будут», — говорит активист.

Он добавил, что после субботнего пикета группа активистов отправится на тематическую встречу с жителями деревни Меньково Гатчинского района.

Псков и Выборг: власть своими руками усиливает борьбу с пенсионной реформой

Пока судьи КС рапортуют, что с пенсионной реформой в России все в порядке, она якобы зиждется на «экспертно-аналитической проработке вопроса», жители Пскова рассказывают о закрытых заводах и сокращениях рабочих мест в области. И считают, что власть собственноручно толкает народ к майдану.

А выборжане беспокоятся, что их повзрослевшие дети уедут из страны, говорят представители «Сути времени».

Читайте также:Отмена пенсионной реформы в Польше: всё началось со сбора подписей

«В чем заключается эта „проработка“, о которой говорят судьи? Общество имеет право это знать! Все аргументы, выдвинутые ранее в защиту реформы — это агитки. К тому же, противоречивые», — говорит организатор встречи с общественностью в Выборге активист Тимур Гудков.

В этом плане очень показательно, как ЕР опровергала заявления Путина, и наоборот, добавил общественник.

Конституционный суд разъяснил, как отменить пенсионную реформу?

Представители движения отмечают, что судьи, отказав оппозиционным депутатам в оспаривании пенсионного вопроса, тем не менее, упомянули о «рисках» для парламентского большинства «ввиду возможных негативных последствий принятых законодательных решений».

Эти риски, судя по содержанию документа КС, лежат в области «принципов народовластия», «правовой демократии» и «политического плюрализма».

«Парламентское большинство в России в эти принципы пока не верит, а зря. К примеру, в Италии настроя трудящихся вкупе с действиями одной „низовой“ политической силы, которая выросла из сообщества в Интернете, хватило, чтобы добиться снижения пенсионного возраста», — комментируют общественники.

Читайте также:Пересмотр пенсионной реформы вопреки воле политической элиты — итальянский опыт

Пикет на Невском проспекте. Петербург. 06.04.2019
© ИА Красная Весна

«Это, безусловно, политическое решение. Власть сама отказалась от последней легитимной возможности отменить губительную реформу. Если с такой системой власти отменить реформу нельзя, значит, нужно изменить систему. Народовластие должно избрать таких законодателей, которые отменят реформу», — считают ленинградские активисты.

Напомним, 7 декабря 2018 года группа депутатов от оппозиционных фракций Государственной думы обратилась в Конституционный суд с просьбой проверить пенсионную реформу на соответствие основному закону Российской Федерации.

Читайте также:Народ и пенсионная реформа. Кто не дает доломать Россию?

Пикет на Невском проспекте. Петербург. 06.04.2019
© ИА Красная Весна

Российская общественность ждала и возлагала на позицию судей КС немалые надежды. Сам факт, что парламентарии от КПРФ, «жириновцы» и справедливороссы сумели организоваться и оформить данный шаг на политическом поле, в российском обществе сочли прецедентом.

За минувшие три месяца у здания суда в Петербурге неоднократно проходили публичные акции с призывами к Фемиде принять справедливое решение по столь болезненному для большинства российских граждан вопросу. Эти призывы звучали из десятков российских городов.

Однако, 3 апреля Конституционный суд России опубликовал на своем сайте отказ рассматривать запрос группы депутатов по пенсионной реформе.

«Что касается вопроса о том, в какой степени учтены пожелания граждан в ходе работы над законопроектом, то само по себе это не может выступать критерием конституционности принятого законодателем решения», — говорится в определении КС.

Вместе с тем, органы государственной власти «несут политическую ответственность перед российским народом» за принятые решения, отмечается в документе.

Читайте также:День людоеда: ковыряя в зубах, власть нарвалась на «пенсионный вопрос»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded