Categories:

Вассерман: народ не верит «катящим бочку» на Сталина.

Пропаганде, критикующей Сталина, народ России больше не верит, заявил политолог Анатолий Вассерман, комментируя результаты социологического исследования «Левада–центра».

По его словам, результаты исследования «Левада–центра», показавшие положительное отношение к исторической роли Сталина 70% респондентов, являются следствием нескольких причин.

Во-первых, несмотря на пока лучшее, чем в среднем по планете, благосостояние народа в Российской Федерации, налицо относительное ухудшение его положения в сравнении с советской эпохой. И даже если всю картину этого падения люди не знают, то непременно чувствуют.

Во-вторых, по словам Вассермана, антисталинская пропаганда была долгие годы настолько массированной и оголтелой, что веры ей у народа России больше нет. «На Джугашвили и на его эпоху так долго и старательно „катили бочку“, что в конце концов народ просто перестал этой самой „бочке“ верить», — заявил политконсультант.

Напомним, в марте 2019 года социологи «Левада–центра» провели социологическое исследование отношения граждан России к фигуре Сталина и его роли в истории Отечества. Неожиданно оказалось, что положительно оценивают эту роль 70% опрошенных, а отрицательно — только 19%.

Нынешний итог по проценту одобрения Сталина превосходит все результаты ранее проводившихся опросов и исследований.

P.S.  В народе всё больше растёт потребность в наведении порядка в разбазаривании ресурсов и финансовых средств страны. Пример обратного порядка у нас был в истории в лице Сталина. Ничего удивительного в этом нет, просто это желание у народа пока энергетически слабое, но как мудро говорят, что никто кроме самой власти больше всех не готовит майдан. Постараемся в него не свалиться, но эту энергию хорошо бы сублимировать на недопущения фальсификаций на выборах. Одно лишь это гражданское законное действо существенно улучшит ситуацию в стране, потому что сменится кадровый состав. Конечно, не стоит повторять украинский опыт, где люди тусуются из одной колоды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded