Category:

$ 600 000 Дерипаска вручит тем, кто выяснит по нему причины санкций

Призовой фонд в $600 000 на расследование причин попадания под санкции российского бизнесмена Олега Дерипаски будет создан его адвокатами, сообщило Financial Times.

Подразумевается, что расследованием займутся журналисты.

Дерипаска в интервью Financial Times сообщил, что он попал под санкции из-за внутриполитических разборок внутри США. Он подверг резкой критике действия конгресса США, заявив, что «у них нет ни фактов, ни оснований — лишь грязная ложь».

В том числе, считает Дерипаска, Конгресс действовал на основании ложной информации, а вред, нанесенный российскому бизнесу санкциями, не исправит, а усугубит проблемы.

При этом, о каких именно проблемах идет речь — России или Дерипаски — не уточняется.

Напомним, в декабре 2018 года минфин США опубликовал информацию об условиях, по которым санкции с компаний Дерипаски En+, «Русал» и «Евросибэнерго» могут быть сняты. Дерипаска выполнил условия — его доля владения пакетом акций сократилась ниже контрольной, а советы директоров стали в основном независимыми, в них вошли граждане США и Евросоюза. В январе с компаний были сняты санкции.

Однако сам Дерипаска продолжает находиться под санкциями из-за якобы вмешательства России в американские выборы президента в 2016 году. В марте бизнесмен подал иск в Вашингтоне с целью обжаловать решение минфина США.

P.S.  Понятно, что Дерипаска ограничен мировоззренчески только рамками финансов. Он не может понять, что идёт большая политика торможения развития глобального масштаба. Ограничимся Трампом и не будем гадать кто за ним стоит, но по факту Трамп борется с глобальными финансо-экономическими структурами, ломаются международные соглашения, ВТО, бодания с ФРС, прижимаются ТНК и т.д. и т.п. Дерипаска попал в эту мясорубку, не он первый не он последний. Ну, не повезло хлопцу. Что оказался в первых рядах. Но по своей наивности он думает «договориться» с кем надо, но это уже не прокатит.

Кстати, возможно на перспективу хорошие новости, Дерипаска информировал, что с в связи с банкротством, компания «Группа ГАЗ» может быть национализирована. Вот вам мирная экспроприация экспроприаторов. Предприятие будет работать на внутренний рынок, а что ещё народу надо? 

Наши буржуи заплыли жирком и навариваются за бугром, вот им и дали пинка, чтобы знали своё место. 

Жалко, но за трактовку такой причины, с него и 100 баксов не вытянуть, ну, пусть подёргается, может и продлит агонию недолго. Между прочим, это сигнал вообще крупному российскому бизнесу. Этим недотёпам втирают, что это мол из-за Путина, отчасти да, но даже после его смещения политика торможения будет продолжаться

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded