Categories:

SOS ! Либералы захватили координацию «Бессмертного полка». Нужен достойный «Наш ответ Чемберлену»

Какой нахрен патриотизм, одни голословные заявления от властей. «Бессмертный полк», вот истинный критерий патриотизма. Не знаю, как в других регионах, думаю, что также, но в Екатеринбурге и Челябинске организаторы (понятно, что провластные структуры) объявили о недопущении проноса портретов Сталина и самое странное других знаменитых военачальников и красных флагов, правда не оговорились конкретно насчёт красного «Знамя Победы».

Координаторы проекта в Челябинске сослались на принципы соглашения, которое составили и подписали руководители движения «Бессмертный полк России» и межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк». По их заявлениям, акция связана с памятью о родственниках, их портреты и должны присутствовать, а «все остальное — мишура». 

«Главное — это наша победа и наши предки. Все остальное — мишура. Если где-то есть родственники генералиссимуса, то они понесут портрет Сталина. Мы-то ведь исходим из того, что мы — не ярмарочное шествие и не абстрактная демонстрация. Мы несем портреты родственников. Если у кого-то совесть позволяет забыть собственного деда или бабушку и поднять чужой портрет, ну, пусть это будет оставаться на их совести», — заявила один из координаторов «Бессмертного полка» по Челябинской области Елена Скорнякова. 

Нормально, да, Сталин, Жуков и другие военачальники – мишура! Они тут как будто не причём!

Такую же песню затянул координатор Екатеринбурга Валерий Басай

«Нужно особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени — красных флагов — и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны».

Правда зная, что в Перми, движение «Суть времени» выиграли суд, по поводу проноса «Знамени Победы», он оговорился, что изымать портреты не будут и это предложение носит рекомендательный характер. Мол давайте  «без политики, без рекламы».

Кстати, в интернете челябинцы  возмутились заявлениям организаторов и выражали мнения, что наоборот придут с портретами Сталина.

Напомню, 16 апреля были опубликованы результаты опроса Левада-центра об отношении граждан России к Иосифу Сталину. Согласно данным соцопроса, в России рейтинг одобрения деятельности Сталина на посту руководителя государства вырос до рекордных показателей — 70%, последние два года с обычного роста в 3% за два года,  он увеличился на 16% в 2019 году. Понятно, что это из-за пенсионной реформы и роста цен.

Далее, с уважением и симпатией к Сталину относятся 51%. При этом, по данным опроса Левада-центра в 2018 году, тех, кто считает, что в большом количестве погибших в СССР во время Великой Отечественной войны виновато сталинское руководство, снизилось вчетверо по сравнению с 1991 годом.

P.S. Все эти заморочки против желания народа ещё раз подтверждают какие люди у нас находятся у власти. Даже не говоря о экономической составляющей и откровенном воровстве в них нет даже истинного патриотизма. Это ещё один существенный повод переизбирать эту власть пока не поздно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded