Category:

Деградация украинской политики может закончиться крайне мрачно

Нынешняя абсурдная ситуация в украинской политике может оказаться прологом к чему-то более мрачному, заявил политолог Сергей Кургинян 

По мнению Кургиняна, текущая политическая ситуация на Украине не может быть устойчивой, поскольку демократия не способна функционировать при отсутствии гражданского общества. В условиях постмодернистского, потребительского общества она сформировала «маразм, который разрастается».

Данная неустойчивость неизбежно должна привести к скорому изменению политической ситуации. «Это безумие клубящееся, оно не будет продолжаться долго. Из него вынырнет что-то очень скверное, — считает Кургинян. — Порошенко отыгран в этом смысле, и хочется чего-нибудь новенького, свеженького. Но это свеженькое может называться не Зеленский и быть намного мрачнее всего, что мы можем себе представить».

Также политолог добавил, что Россия не поддержит никакого политика, если он поступится интересами Донбасса. «Мы этим торговать не будем, а тот, кто захочет — получит по заслугам», — заключил Кургинян.

Напомним, что Владимир Зеленский, главный оппонент Петра Порошенко на президентских выборах, заявил о намерении вернуть Украине Крым и Донбасс. Таким образом, он утвердил намерение сохранить в ключевых вопросах политический курс Порошенко.

P.S.  Классически к власти должны приходить лидеры политических партий или движений, со своими идеями и программами. В этом случае будет проводиться какой-либо стратегический курс. В случае с Украиной выбрали комика, по той простой причине, что не согласны с нынешним курсом. Таким образом Украина попала в точку бифуркации, куда её понесёт было бы неизвестно, но так как они под сильнейшим влиянием США, то антироссийский курс скорее всего ещё усилится, если не в военном плане, то в экономическом. Единственно, что можно предположить, это резкое обогащение Коломойского. К чему ведёт политика олигархата, нам известна, деньги будут выкачиваться из страны и вкладываться за бугром. Россия в этом отношении не намного лучше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded