Category:

Европа борется за права, а Россия празднует 1 Мая непонятно что

Беспорядки в Германии
Беспорядки в Германии

На первомайских демонстрациях в Берлине ранены тридцать девять военнослужащих, 2 мая сообщает пресс-служба правоохранительных органов Берлина.

За обеспечение общественного порядка на улицах германской столицы отвечали 5 500 правоохранителей. Демонстрации в берлине переросли в беспорядки, в результате которых пострадали 39 полицейских. Большинство ранений были незначительны. Четверо пострадавших силовиков после оказания медицинской помощи не смогли вернуться к работе.

По сообщению ведомства, в течение дня на причастность к беспорядкам проверили 153 человека, задержаны 44 человека. Возбуждено 85 уголовных дел. Для полноценного расследования произошедшего следственная группа займется изучением фото и видеоматериалов.

Напомним, во время первомайских демонстраций 2019 года в Париже протестующие забросали полицейских камнями. Правоохранители в ответ применили слезоточивый газ и дубинки.

В результате столкновений ранены 14 военнослужащих. Среди гражданского населения пострадали 24 человека.

P.S.  Вообще-то надо вспомнить откуда корни растут маёвок. Получается так, что в Европе об этом не забыли, чтя традиции, борются за свои права и на алтарь приносят какие-то жертвы, и порой с летальным исходом. А у нас почему-то считают, что нужно в этот день праздновать. Понятно власть так считает, ей то это конечно выгодно. В СССР это был элемент пропаганды, но тогда мы как бы солидаризировались с трудящимися в других странах, хоть какой-то смысл был, а сейчас что? Показать, что мы можем собираться в стадо для праздника весны и труда? Какого труда, на дядю? Полный абсурд. Я понимаю, всё это катится по традиции из Союза, ностальгия и т.п., но жизнь то ухудшается, хотите показать, что можете вместе собраться, для этого есть 9 мая «Бессмертный полк», там всё понятно и нужно проводить эту акцию. 1 Мая зачем собираемся, если не выдвигаем свои требования, мне лично непонятно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded