Categories:

Путин: подняться с криком «За Родину, за Сталина!» — дорогого стоит

Потомков тех, кто поднимался в атаку с криком «За Родину, за Сталина!» идя на пулю, почти на верную смерть, непогодой не испугаешь, заявил президент России Владимир Путин, 10 мая в интервью каналу Россия 24.

Комментируя поведение участников «Бессмертного полка» в Москве во время разгула стихии, Владимир Путин заявил: «Несмотря на такую серьезную непогоду, практически ураган, люди все равно шли по Красной площади. Вы знаете, это меня не удивляет».

«Когда люди идут по Красной площади и несут портреты своих родственников, участников Великой Отечественной войны, они понимают, что они несут портреты героев. Все участники войны, да и труженики тыла безусловно герои, потому что в тылу умирали у станков. А что говорить о тех, кто воевал? Подняться с криком „За Родину, за Сталина!“, как тогда кричали, на пулю прямо идти, почти на верную смерть — это дорогого стоит. Они все герои», — подчеркнул президент России.

«Пройти с портретом — это что значит? Это значит для себя самого осознать, что в наших жилах течет их кровь, что в наших генах заложено то же самое, что и у наших дедов, у отцов, у бабушек, у дедушек, у матерей. Это значит, что каждый из нас на себя примеряет примерно то же самое и считает, подсознательно во всяком случае, что и мы так можем, что в нас по наследству есть такие задатки и возможности. Если что случится, мы отреагируем должным образом в определенной жизненной ситуации», — подытожил Владимир Путин.

Напомним, ранее корреспондент газеты El Mundo сравнил празднование Дня Победы с религиозными праздниками. После официального парада, в ходе шествия, простые люди делятся цветами и питьевой водой, дети несут портреты своих воевавших родных, все вместе поют «Катюшу». По мере приближения к Красной Площади, по мнению иностранного журналиста, у участников шествия видна эйфория, сравнимая с религиозными чувствами участников паломничеств к святым местам.

P.S. Путин сработал на опережение, упомянув Сталина, он наверняка прибавил себе рейтинга среди определённой части населения. Люди никак не поймут, что сейчас можно говорить очень многое и президент не стесняясь даёт много обещаний. Конечно, власти выгодно, что люди даже ненавидя власть будут защищать свою Родину, чем они спекулируют и бессовестно пользуются. Пора бы уже начать судить по делам. Серьёзных дел на провозглашённый, можно сказать с помпой, прорыв не ощущается. 

Кстати,  корреспондент газеты El Mundo во многом прав, полк несёт в себе метафизическую энергию и куда её повернуть может сыграть огромную роль в жизни страны. Поворот от либерального траура мы уже сделали. Если хотите, грядёт ещё один поворот, который поддержат более 85% жителей нашей страны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded