Category:

Не мытьём, так катаньем. Трамп нашел «простой способ». Чего и нам желаем

Перенести производство товаров в США для избежания пошлин на импортируемые товары предложил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 11 мая в своем аккаунте в Twitter.

«Какой простой способ избежать тарифов? Делать или производить свои товары и продукты в хороших старых США. Все очень просто!» — заявил Трамп.

Напомним, 10 мая торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил о планах поднять пошлины на товары из КНР на $300 млрд.

P.S. Противостояние Китая и США это одна из главных головных болей США. Штаты всю мировую политику заточили для того, чтобы убрать основного конкурента –Китай. Весь это «управляемый хаос» должен подрезать ресурсы Китая, что в общем то и получилось в Африке и не только. С другой стороны для штатов важно обрезать рынки сбыта для Поднебесной. Понятно, что основной рынок сбыта, это и есть сами Соединённые штаты. Конечно, вернуть производство не так быстро, существенно ударит по Китаю. Если же и это не поможет-значит ждать нужно горячей войны. 

Невозможно решить проблему с Китаем, не разобравшись с глобальными ТНК. Они способствуют развитию мировой торговли в том числе и с Китаем. Вообще-то совсем неплохо, что ТНК попали под раздачу. Где в этой схеме Россия – она входит в ТНК в части поставщика ресурсов. Не более того. Накроются ТНК, что вероятнее всего, накроется и наш ресурсный сектор.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded