Categories:

Праймериз ЕР, как предтеча аналога крушения КПСС

Кому интересно, что сейчас твориться в ЕР можно наблюдать на примере их праймериза. Надо оговориться сразу, что никто на праймериз не приглашает, открытой информации просто нет. Единственную возможность попасть на сие мероприятие, это настойчиво выяснить по телефону, где и когда они проходят. Узнав об одном из них мы решили его посетить.

Праймериз проходил в одной из школ в актовом зале. Чуть опоздав и расположившись тихонько сзади, начали подготовку к видео-съёмке. К нам сразу подошёл, по-видимому, организатор (который сам снимал видео) и настойчиво стал выяснять, кто мы такие и откуда. Представление, что мы граждане РФ товарища не устроило. После небольшой перепалки решили праймериз не срывать и представиться. 

Началось самое «интересное», все кандидаты говорили про воспитание детей, ещё к этому добавляли патриотику, здоровый образ жизни и т.п. Было ощущение, что присутствуешь на педсовете посвящённый данной теме, причём, как видно по видео, вопросы были заранее подготовлены, ранее выбранным людьми.  Решив как-то сбить шаблон, пришлось задать вопрос, увязав его с пенсионной реформой. Наконец-то в этой «мёртвой» схеме зазвучали собственные мысли и оказывается ребята всё-таки «живые». Понятно их использует ЕР, т.к. они полностью зависят от директора, который, как правило, «свой в доску». 

Таквот думаешь, ЕР сама копает себе могилу, как КПСС, там тоже не слушали рядовых лучших членов партии, а двигали установки сверху. Сверху, понятно гниль, в смысле заражены гнилостными бактериями мамоны. Сейчас ситуация ещё хуже, потому что верхушка уже не только заражена, она тяжело больна.

Как видно из ролика, последний выступающий «ожил» и у него, вполне возможно, сохранились иллюзии, что ЕР можно исправить изнутри. Если праймеризы будут проходит в стиле постановочного спектакля (непонятно для кого, не прессу не посторонних вообще не приглашают) судьба КПСС им гарантирована, вопрос только времени. 

Вообще, если подумать, изнутри пожалуй тоже можно что-то сделать, как минимум разорвать шаблон заданный ЕР праймериза, с участием активных граждан и представителей прессы. Конечно, в ЕР далеко не все непорядочные люди, их нужно выявлять и отодвигать недостойных. Думаю, в связке активных граждан и СМИ, это задача вполне выполнима, при минимальной конфликтной ситуации и всё в рамках закона. 

P.S. Кстати, действующий депутат на праймериз явиться не соизволил. Специально не называю имён, думаю, картина в ЕР практически везде такая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded