Category:

Денежки бегут… из России. Непонятно, а как же без них делать рывок!?

Чистый отток капитала из РФ в январе–апреле вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 34,7 миллиардов долларов, 16 мая говорится в сообщении ЦБ РФ.

«Сальдо финансовых операций частного сектора в январе–апреле 2019 года, по предварительным данным, сложилось в размере 34,7 миллиарда долларов США (18,5 миллиарда долларов США в сопоставимом периоде 2018 года)», — сообщает ведомство.

Отмечается, что рост показателя оттока капитала был вызван увеличением чистого приобретения иностранных активов банковским сектором, а также большим, нежели годом ранее, снижением внешних обязательств.

Напомним, оттоком капитала называют не регулируемый государством вывоз капитала из страны юридическими и физическими лицами. Средства вывозятся для более выгодного и надежного их вложения за рубежом, уменьшения потерь от инфляции, высоких налогов либо экспроприации.

P.S.  Самое важное в этой новости последнее предложение. Мне больше всего понравилось последняя причина. Вот идиоты, как говорится не себе, не людям. Можно подумать за бугром их не достанут, наоборот, там только ждут возможности, когда наших нуворишей распотрошить. 

Лучшие условия, чем за бугром государство вряд ли может предложить по объективным причинам, вследствие общего отставания и холодного климата, значит, чтобы совсем не рухнуть нужно государственное контролирование вывоза капитала, это понятно, как божий день. Вопрос в другом, почему это невыгодно власти и зачем нам тогда такая власть. Так что нужно должным образом готовиться к предстоящим выборам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded