Categories:

Народ властям всё-таки преподал урок

Строительство часовни святой Татьяны на месте сквера в центре Челябинска власти города решили временно приостановить, 20 мая на аппаратном совещании сообщил градоначальник Владимир Елистратов.

«Урок, который был в Екатеринбурге, однозначно должен быть изучен. В текущем режиме проект приостановлен, и в ближайшее время возвращаться к нему не планируется. Окончательное решение будет принято только после того, как будет известно мнение горожан», — решил глава города.

16 мая на имя Елистратова было направлено письмо от координатора партии «Открытая Россия» Дениса Ибрагимова, которые пообещал мэру конфликты в городе, если в студенческом сквере будет построена часовня.

Ибрагимов пишет: «Господин мэр, вы что, хотите как в Екатеринбурге? За последние пару дней конфликт по застройке сквера в Екатеринбурге разгорелся до масштабов страны. Вопреки воле екатеринбуржцев РПЦ и олигархи навязывают постройку храма, который разделил горожан. Похожий конфликт тлеет и в Челябинске».

Мэрия вызвала Ибрагимова и главного архитектора Челябинска Николая Ющенко для переговоров по данному вопросу.

Напомним, акции протеста в Екатеринбурге начались 13 мая. В результате столкновений с ОМОН пострадали три человека, а 20 человек арестованы. В конфликт пришлось вмешаться президенту страны. Путин предложил провести опрос среди жителей города.

P.S. В Екатеринбурге власти отступили, принято решение снести забор ради «сохранения стабильности, мира и в целях недопущения гражданского противостояния».   Как мы видим, всё-таки граждане могут добиваться своего. Понятно, что защита сквера — это только предлог на хамское отношение властей к народу. Нормальное гражданское сопротивление пойдёт только на пользу той же власти, особенно в регионах страны, по той простой причине, что майдан не может случиться в каком-то Урюпинске. Даже гипотетический, если кто-то выступит против власти в регионе, это никоем образом не повлияет на расстановку сил в Москве, но к народу власть будет относиться намного уважительней, что мы уже наблюдаем в г. Челябинске.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded