Categories:

Россия-Венесуэла. Вот это называется помогли !!!

Как говорится «Дружба дружбой, а табачок врозь».

Произошел резкий рост поставок нефти из России в США. Об этом сообщил управляющий партнер инвестбанка Caracas Capital Market Расс Дэллен, 21 мая передает РБК.

Менеджер указал, что в первой половине мая в США прибыло 13 российских судов с 5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. При этом американские нефтеперерабатывающие заводы могут увеличить прием нефти из России втрое.

Как сообщало агентство Bloomberg, США за прошедшие пять месяцев получили 5 млн тонн нефти марки Urals. Об этом свидетельствуют данные с американских терминалов PADD 3 и PADD 1. За весь 2018 год из России в США было поставлено 7,5 млн баррелей нефти. В 2017 году — всего 1,58 млн баррелей.

Вместе с тем в Венесуэле почти в два раза снизилась добыча нефти, с 1,33 млн баррелей в сутки до 744 тыс. баррелей. На текущий момент Венесуэла добывает меньше Мексики, Бразилии и Колумбии.

Напомним, изменения в поставках нефти происходят на фоне санкций против венесуэльской государственной компании PDVSA и сокращения добычи членами ОПЕК.

P.S. Может я что-то не догоняю в многоходовках, но так вот трезво посмотришь на факты, когда в ответ на санкции мы продолжаем снабжать Америку ресурсами, кстати, в том числе и дефицитным ураном, ракетными двигателями и т.д. и возникает риторический вопрос «На кого работаем, а главное кто?!» Т.е. мы как бы поддерживаем Венесуэлу и… по факту захватываем их рынок. Ничего личного – бизнес!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded