Category:

Образование – услуга, или способ формирования личности

Нет теории заговора, есть планомерная работа по остановке мирового развития, не в плане разработки высоких технологий или науки, а в плане глобального сокращения экономики, как инструмента поглощения ресурсов планеты. Управление ведётся весьма умно, создаётся даже видимость, что хотят что-то улучшить им нравится, например, слово модернизировать. 

Это хорошо просматривается на примере образования. Вводится понятие образование, как услуга, стандарты образования, ЕГЭ, позволяющий якобы дать равные возможности. Всё это красиво звучит, а по факту идёт падение уровня образования. Вот если разбираться, как же так, ведь задаются  соответствующие стандарты, они ведь не занижены, а образование падает? Причина здесь одна, школа перестала заниматься воспитанием, т.е. формированием личности, которая не может образоваться без преодоления трудностей, без подключения воли индивида. Произошёл разрыв единого процесса образования и воспитания и поэтому всё автоматически катится вниз. Это всё хорошо знают инициаторы этого процесса. Не зря в элитных школах в Англии до сих пор применяют розги, а для быдла – полная «демократия». Неплохо о сути образования показано в серьёзном фильме «Училка». Небольшой сюжет на эту тему.

В чём ещё опасен подход образования, как услуги. Талантливые дети, которым нравиться учиться, всё равно при желании знания подчерпнут, а вот другие серьёзно отстанут. На фоне их будут занижаться требования и к отличникам. Это как в спорте, если тебя рядом товарищи-конкуренты подпирают, то и лидер начинает прилагать больше усилий. Командный, коллективный подход он даёт гораздо  больший эффект, человек существо социальное и если отключать эти социальные рычаги, то роста личностей на должном уровне не будет. Естественно власти этим заниматься не будут, выход остаётся только за инициативой от гражданского общества. Население возмущается насчёт свалок, почему оно не возмущается насчёт системы образования. Пока сами не созреем ничего не изменится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded