Category:

В РПЦ недовольны итогами опроса ВЦИОМ о храме в Екатеринбурге, а что они ещё ожидали?

Опрос ВЦИОМ, по результатам которого большинство екатеринбуржцев — против строительства храма в сквере, не является «конструктивным» и «отражающим действительную ситуацию». Об этом заявили в екатеринбургской епархии РПЦ 22 мая, сообщили в пресс-службе.

По мнению церкви, в жителях города «велико эмоциональное напряжение», поэтому результаты исследования могут быть неверны.

«В таком настроении решения не принимаются», — настаивают в РПЦ.

Кроме того, выборка в три тысячи респондентов тоже не устроила представителей епархии. На общественных обсуждениях проекта (которые проходили дистанционно) было заявлено больше человек — а именно эти обсуждения являются сейчас «единственно легитимными», уверены в церкви.

В РПЦ призывают дождаться «главного опроса» и по нему делать уже дальнейшие выводы.

Напомним, свердловский губернатор Евгений Куйвашев свои выводы из опроса ВЦИОМ уже сделал. После публикации результатов исследования губернатор призвал более не рассматривать сквер как возможное место строительства храма.

74% жителей Екатеринбурга считают строительства храма Святой Екатерины в сквере неудачным вариантом, сообщили в Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 22 мая.

По результатам опроса ВЦИОМ, только 10% поддержали сквер как площадку для храма. 12% отнеслись нейтрально, 4% затруднились ответить.

18% жителей Екатеринбурга вообще против строительства храма в городе. 58% — за то, чтобы возвести в другом месте. 7% предлагают все равно строить храм в сквере, 14% — строить в сквере, но изменить проект «с учетом мнения горожан».

Новость о строительстве храма Святой великомученицы Екатерины вызвала большой общественный резонанс — 94% жителей Екатеринбурга знает о происходящем, по результатам опроса.

P.S. Верхушка РПЦ ставит себя неприкасаемыми относительно критики, т.е. верующие не имеют права высказать свои замечания священникам. Хорошо устроились, этак можно так далеко зайти, что и про Бога забыть. Их принципиальный отказ строить Царство Божие на земле не даёт им должного авторитета среди народа. Отсюда и массовый процесс секуляризации. А потом хотят, чтобы среди неверующих, чтобы за них голосовали. Развернуться надо к нуждам народа, а не потакать властям, типа власть от Бога. От Бога власть та, которая творит Добро и наказывает Зло. Внимательнее надо читать Евангелия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded