Categories:

Студенты УрФУ в «Битве идеологий» предпочли идеологию социализма

Социализм — это самая предпочтительная идеологическая концепция по мнению студентов Уральского федерального университета (Екатеринбург), сообщили 28 мая на сайте вуза.

В университете прошли дебаты «Битва идеологий», где участники выявляли плюсы и минусы монархизма, социализма, либерализма и «новой идеологии».

«Интересно, что в голосовании победила идеология социализма» — заявил участник мероприятия, президент фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев.

Напомним, Уральский федеральный университет на протяжении нескольких лет сотрясали скандалы, которые заставляли общественников и журналистов обвинять вуз даже в рассадничестве «либерал-фашизма». В вузе запрещали антифашистские выставки, просили покаяться студентку, разоблачившую фильм Алексея Навального. В вузе с лекцией о «незаконной аннексии Крыма» выступал посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

Однако стоит отметить, что претензии в основном касались не студентов, а преподавательского состава и администрации вуза.

P.S. Смотря на такую молодежь возникает чувство оптимизма за будущее. Кто бы, что не говорил, а СССР, не смотря на его недостатки, был вершиной существования русской цивилизации и до сих пор проявляется в лучшей части молодёжи, хотят ли этого власти или не хотят, но традицию эту уже не вытравить ничем. Человечество всегда стремилось к лучшему существованию, построение Царства божьего на земле, к этой мечте мечту больше все продвинулся советский строй. Пожалуй, главной концептуальной ошибкой это было отрицание Бога, и материализм постепенно остудил «огонь» стремления к мечте. Всё остальное это уже детали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded