Рывком в России и не пахнет. ВШЭ и РАНХиГС : предпосылок для роста доходов в 2019 году нет

Предпосылок для роста реальных доходов граждан России в 2019 году нет, заявили специалисты ВШЭ и РАНХиГС 28 мая в итоге заседания экономического клуба ФБК Grant Thornton.

«Если экономика не растет, а она не растет уже много лет, то никаких оснований рассчитывать, что реальные доходы будут расти, конечно, у нас нет», — заявил директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон.

Татьяна Малева, директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, добавила, что рост доходов населения является основной задачей экономики, однако реальные доходы граждан продолжают падать, начиная с 2014 года. «Все, что касается роста реальных доходов и зарплат менее 3–4%, — это разговор о пустом», — уточнила Малева.

Санкции и падение цен на нефть не позволяет говорить о росте реальных доходов граждан РФ в ближайшем будущем, рассказал директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев.

Ранее в опубликованном минтруда опросе были названы наиболее востребованные профессии рабочих и специалистов  среднего звена. Лидерами на рынке оказались профессии продавец-кассир и повар. При этом основная причина востребованности специалистов для 43% опрошенных организаций — это текучесть кадров. Поиском специалистов для расширения производства из 26 900 компаний занимаются лишь 21%.

P.S.  Ребята из ВШЭ и РАНХиГС наверное не слушали и не читали послание Путина. Так вразнобой нести народу информацию чревато, народ может  кому то из них не поверить. Самое интересное, что не трудно догадаться кому… Не зря рейтинг стремительно падает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded