Category:

ВЦИОМ придумал как поднять рейтинг Путина

Игра в напёрстки.
Игра в напёрстки.

Новую методику определения уровня доверия граждан к политикам выработал ВЦИОМ, сообщает 31 мая РБК.

В своем комментарии для издания глава ВЦИОМ Валерий Федоров объяснил, что если раньше граждан спрашивали, каким политикам они доверяют, и просили перечислить их, то теперь исследование общественного мнения производится с использованием закрытого вопроса: «Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете указанному политику?»

Социологическое исследование, проведенное с применением нового метода, показало, что рейтинг доверия граждан к президенту Владимиру Путину составляет 72,3%. При этом в опросе, проведенном по старой методике, результаты которого были опубликованы неделю назад, доверие к президенту выказали только 31,7% респондентов.

Отметим, в конце 2017 года рейтинг доверия граждан к Путину по «старой методике» ВЦИОМ составлял более 80%, однако после пенсионной реформы и других антисоциальных действий власти он значительно снизился в последующее время.

Напомним, ВЦИОМ был создан в 1987 году постановлением президиума ВЦСПС и Госкомтруда СССР для проведения социальных и политических исследований полного цикла. ВЦИОМ является лидером среди российских социологических служб по количеству цитирований в СМИ.

P.S. И как они раньше не догадались, как правильно спрашивать, тогда бы вообще рейтинг президента превысил 97%. Можно спросить и по-другому: «После 20 лет обещаний лучшей жизни верите ли вы Путину?» Думаю, при такой постановки вопроса рейтинг у президента составил 5-10%. Разводят нашего брата «почём халва». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded