Categories:

Если ЕР кардинально не самоочистится от воров она осенью выборы проиграет

Проиграет, потому что успех ЕР ассоциировался с президентом, а сейчас рейтинг президента резко упал. Путин своим решением по пенсионной реформе, для большой массы населения, перешёл на сторону «плохих бояр» (по правде сказать, он всегда там и был просто играл роль «доброго царя»). Протестное настроение против ЕР высоко, как никогда. Это первый самый важный факт.

Второе, классную схему победы над ЕР озвучил или сам придумал, неважно. Навальный. У меня к нему отрицательное отношение, потому что он прозападный тип, но в этот раз он предложил вариант, который работает вне идеологического поля. 

В чём суть кратко. Понимая, что лидеры парламентских партий никогда не смогут договориться на выдвижении единых кандидатов, на что и рассчитывает ЕР, по принципу «разделяй и властвуй» проще договориться самим избирателям, потому что для большинства из них неприятие кандидатов от воровской партии превалирует над симпатией понравившегося кандидата. Штаб Навального, кстати, это может сделать и не только он, обещает проанализировать по прошлым выборам и социологическим вопросам определить какой кандидат из парламентской оппозиции может набрать большее число голосов на конкретном участке и сообщить это избирателям. Таким образом проголосовав за него кандидат от ЕР проиграет, причём для реализации этой схемы достаточно, по мнению Навального достаточно 3% согласившихся от тех, кто не ходит на выборы, и 1/3 кто ходит, так что вероятность реализации этой, я бы сказал гениальной схемы довольно высока.

Более подробно о деталях можно узнать перейдя на сайт «Умное голосование»  и посмотреть ролик  Навального. 

P.S. Здесь, конечно, у Навального не продуман важный момент. Он предлагает, насколько я понял, сообщать за кого голосовать на личную почту тех, кто согласиться в этом участвовать. Думаю, это резко сужает возможности проекта. Нужно помимо этого опубликовывать в сетях схемы за кого голосовать по участкам для всех избирателей. От этого эффект только усилится (не каждый будет регистрироваться на сайте у Навального), а проголосовать за рекомендованных кандидатов вполне сможет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded