vlad1_74

Categories:

Мы все живём в условиях «ПРОРЫВА». О причинах разрушение дамбы в Иркутской области

Затопление до 2-го этажа
Затопление до 2-го этажа

Нам обещал президент «прорыв», вот один уже получили. Смотрю новости, сколько кипиша, суеты показухи, что заботятся о людях, а где все были или не знали, что дамба ненадёжная. Почему замалчивают и не обсуждают факт, что дамбу снесло. Если бы дамба устояла, то вода просто перелилась через неё и уровень поднимался бы постепенно и никак не на 14 м. Факт есть факт, построенная дамба в 1984 году должна была эксплуатироваться должным образом. Я, конечно, не могу утверждать на 100%, но такие вещи проектируются с запасом прочности в разы. Налицо пофигистское отношение власти к эксплуатации к таким объектам. 

И вообще никто не говорит о ревизиях всех дамб. Я всегда утверждал, что действующая власть работает, в лучшем случае, как «пожарники», т.е. по факту свершившейся катастрофы. А ведь им это по сути выгодно, посчитать выделение средств на ликвидацию катастрофы крайне сложно, так что подобных делах неплохо можно «навариваться». Они все на это заточены, и об этом и в большей своей массе только и думают. Какая нахрен профилактика, на это же тратится надо, а что же тогда перепадёт в свой карман? Переизбирать надо эту власть, пока не поздно. 

P.S. Насколько я помню, критиковали прочность Саяно-Шушенской ГЭС, что, что-то там не так отремонтировано. Тоже по-видимому, ждём прорыва. Там высота более 200 м, т.е. затопление будет в разы масштабнее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded