vlad1_74

Categories:

Путин преподал грузинским политикам урок истории

Карта территорий которые оккупировала и на которые претендовала Грузинская Демократическая Республика. 1921
Карта территорий которые оккупировала и на которые претендовала Грузинская Демократическая Республика. 1921

Президент России Владимир Путин напомнил грузинским политикам историю с конфликтом в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, об этом 9 июля глава государства рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Антироссийские настроения раздуваются в Грузии теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют. И в конечном итоге наносят вред самой Грузии и ее народу», — отметил Путин.

Социалистическая Советская Республика Грузия. Освобожденные автономные республики. 1922
Социалистическая Советская Республика Грузия. Освобожденные автономные республики. 1922

Президент подчеркнул, что обе республики, не раз подвергавшиеся грузинской агрессии, входили в состав Российской империи. После ее краха Грузия, при поддержке Германии, оккупировала указанные территории, действуя при этом очень жестко. Такие действия, считает Путин, сегодня нередко оцениваются как акты геноцида.

«Всё это хорошо бы знать сегодняшним грузинским властям и не забывать об этом, если сегодняшние грузинские власти хотят наладить отношения с народами Абхазии и Южной Осетии», — добавил Путин.

Напомним, 7 июля 2019 г. тележурналист грузинской телекомпании «Рустави — 2» Георгий Габуния начал свою авторскую программу с нецензурной брани в адрес президента РФ Владимира Путина. Лидер России посчитал неуместным реагировать на действия «каких-то подонков».

P.S.  Кавказским народам давно надо бы уже понять, что если бы не Россия у них бы была постоянная резня. Агрессивность кавказцев обусловлена тысячелетним видом их деятельности. В отличие от земледельцев кавказцы — это в основном скотоводы. У земледельца урожай могут украсть только после того, как он собран, а у пастухов животных могут украсть в любой момент, и пастух всегда должен быть на готове, чтобы отстоять своё добро. Так сложилось исторически. Эта агрессия переходит в межнациональные конфликты. Погасить эту агрессию, лучше всего нейтральной стороне, в качестве которой и выступает Россия. Непонимание этой простой истины бьёт по самим же кавказским народам. Грузины здесь не исключение.

На примере выступления президента мы видим важность значения знания истории, которую надо учить и знать всем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded