Categories:

Интересно, чем ответит власть на вызов Навального

Власть делает ошибки одну за другой. Какой смысл не пускать до выборов оппозиционных кандидатов, как правило либеральных электорат которых не достигает вместе взятых и 10%. Это делают не умные люди либо провокаторы. В любом случае этим людям не место во власти. 

Думаю, власть в следующую субботу не позволит перекрыть улицу у мэрии. Методы их известны, все организаторы будут задержаны заблаговременно. Остальных банально разгонят. Результат будет достигнут, но напряжение в обществе только нарастёт. Так, что при любом раскладе это всё сработает на выборах в сентябре против ЕР. Боржоми пить поздно. Пора ей уходить с исторической авансцены. Ер может только остаться у власти, только путём её захвата. Но этого скрыть будет уже нельзя и говорить, что у нас демократическое государство будет тоже невозможно. 

Нужны радикальные шаги, в принципе власть их может сделать. Примеры есть, посадки в Дагестане и рост экономики в разы. Пойдёт ли она на подобные шаги, большой вопрос, но в противном случае кредит доверия к президенту и власти снизойдёт на нет. Последствия могут быть ещё хуже, т.к. протест значительно расширится, соответственно будет наращиваться нестабильность. 

Стоит посмотреть ролик о вчерашнем митинге, хотя бы для того, чтобы почувствовать ситуацию в Москве.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded