Category:

Алкогольное лобби берёт реванш. Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем

«Губит людей не пиво...»
«Губит людей не пиво...»

Народ стал пить в два раза меньше официального алкоголя, зато стал пить больше самогона. Сколько пьют, понятно посчитать сложно, но аппараты для «огненной воды» продают на каждом углу.

Уменьшить ограничения на розничную продажу алкоголя предлагает Минпромторг России в разработанном проекте стратегии развития торговли на 2019–2025 годы.

Ведомство предлагает убрать пиво из перечня алкогольной продукции.

Ранее заместитель директора департамента Минпромторга Никита Кузнецов отмечал, что дерегулирование и ликвидация административных барьеров — это традиционный подход ведомства, который будет усилен в стратегии.

По его мнению, необходимо переосмыслить будущее торговли. Он считает, что главным направлением развития должны стать крупные торговые центры, способные самостоятельно генерировать поток покупателей.

Напомним, что пиво стало алкогольным напитком в июле 2011 года, когда были изменены правила государственного регулирования производства и оборота алкоголя. Позднее постановлением правительства алкогольными были признаны напитки, содержащие более 1,2 процента этилового спирта. Не считаются алкогольной продукцией квас и кисломолочные продукты.

Продажа пива в ларьках и палатках была запрещена законодательно. Также был введен запрет на потребление пива несовершеннолетними.

P.S. В своё время Америка была завоёвана у индейцев не оружием, а самогонными аппаратами. Индейцев банально споили, и они повымирали. Тоже самое делают и с Россией. Получается дольше, потому что индейцы не знали алкоголь совсем, а русские к этому змею слегка адаптировались в отличие от чукчей. Они тоже быстро спиваются и вымирают гораздо быстрее русских.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded